经理人调查:隔离圈并非铜墙铁壁 要硬着头皮复赛

董倡硕06-26 12:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

这两天,随着复赛前核酸检测的大规模铺开,有很多球员都相继被确诊患有新冠肺炎。复赛前尚且如此,一旦病毒在奥兰多的迪士尼乐园传播开,后果不堪设想。“如果佛罗里达的病例数飞涨,那么一定会有坏事发生,”一位球队总经理在接受采访时说道:“我很担心目前联盟现在的这套方案。”

为了保证球员们的安全和复赛的顺利进行,联盟出具了一份长达113页的卫生安全守则,但是这些文字和规范化的措施并非阻挡病毒的铜墙铁壁。“我们的复赛真的值得吗?这让我很是困扰。”另一位总经理在接受采访时说道:“如果发生了什么意外,都将会载入史册,均有历史意义的,将会被所有后人所铭记。‘还记得那所谓的隔离圈吗?根本没有用!’可如果我们成功了,这将会是一件非常非常特殊的事情。真的有太多的不确定性了,每个人肯定心里都是有所芥蒂的。”

根据美国媒体的报道,NBA为球员们所建立的这个所谓的隔离圈并非无孔不入。尽管球员们和工作人员每天都要进行核酸检测,但是每时每刻都得为球员们提供服务的迪士尼工作人员却无法得到这样的待遇。要知道,就连切割三文鱼的案板和餐厅必备的冷链都可以高效传播病毒,其中的风险绝对不可忽视。

GettyImages-110115890-scaled-e1593011347670-1024x683.jpg

“在我看来,从定义上来说,这早已经就不是什么所谓的隔离圈了,一旦工作人员进入隔离圈,这个环境就已经不再安全。”一位经理人说道:“每当奥兰多有更多的确诊病例,球员们就会想,为什么我还要带着我的家里人来到这个地方?我每次读到有大学橄榄球队球员被确诊,心里都直犯嘀咕。”

既然无法解决球员们的安全问题,大家自然无法将全部的精力和心思都放在比赛上。可以预见,在复赛之后,NBA比赛的质量或许将远无法和往年相比。“如果球员们的决心不足,那么NBA比赛的质量一定会下滑,这就会带来很多意想不到的后果。唯一能够改善这一点的,就是让球员们的家庭成员陪同他们进入到隔离圈中。”但是如此一来,也将带来更多的伤病风险。

虽然说关于复赛的顾虑不少,但是这似乎也是NBA唯一的选择。很多球员和球迷都认为,面对无法完全消灭的疫情,等待是最好的解决办法,但是其背后的经济损失远非我们可以预料。如果比赛无法进行,NBA势必会根据“不可抗力”条款去终止现有的劳资协议。

“无法比赛所带来的经济影响真的太大了,每个人都要承担一部分的责任,”一位经理人说道:“这个赛季停摆为NBA带来的损失很有可能会长达5到10年之久,对篮球产业产生的冲击也是一样,可能会带来巨大的变革。我们现在只能尝试着去适应新常态,尽可能地去保证每一个球员和工作人员的安全,或许会出现什么意料之外的灾难,但至少我们全力以赴了。”

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。