王宝山:赛会制偶然性大节奏快 将安排4场热身适应

霍妮06-26 13:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

新赛季中超的赛会制方案已经有了大致方向,河南建业所在的A组实力被公认为更强一些。日前,建业主帅王宝山接受采访时谈到了新赛季备战情况,应对偶然性大、节奏快的赛会制比赛,建业将安排四场热身赛让队员提前适应节奏。

截屏2020-06-26 下午1.44.02.png

主帅王宝山认为体能和板凳深度是赢得赛会制比赛的关键,“首先我们有非常强的信心,对于赛会制的比赛我们这段时间也一直在按照这个强度训练,接下来我们计划安排一些热身赛,按照赛会制的这种节奏。赛会制的比赛偶然性会很大,所以在这样的赛制下面我们会有一些战术上的考虑。另外一个是体能,从职业联赛以后就没有打过赛会制的比赛,但是我们作为队员的时候打过这样的比赛,第3、4场以后对体能的要求就非常高,再有就是板凳深度,这是考验一个球队的最基本的几个要素。我们的体能没有问题,但是板凳厚度我们确实还有些不足。”

目前建业队人员齐整,除了外援巴索戈之外基本上全部归队,伤员也全部清零。“球队目前伤病情况已经基本没有了,这对我们来说是好消息,此前我们有八九个队员受伤,这对我们此前的热身赛造成很大影响。好在这段时间队员都恢复过来了。”王宝山说。

河南建业在前段时间的4场热身赛中取得3胜1负的战绩,表现出良好竞技状态,接下来建业还将安排4场热身。王宝山介绍道:“明后天开始球队会安排4场热身赛,都会按照赛会制比赛的节奏,争取让队员能够适应。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。