桃田贤斗曾因奥运延期而动摇 自称状态已恢复100%

逾晖06-26 15:28 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

6月26日,羽毛球男单世界排名第一的日本名将桃田贤斗在线接受日本媒体采访,对于东京奥运会因新冠病毒疫情延期一年,桃田贤斗坦言:“说实话,我虽然也有产生动摇,但我始终保持着努力的态度。”

XxjpseC007298_20200112_PEPFN0A001.jpg

桃田贤斗今年1月在马来西亚大师赛夺得男单冠军后,在前往机场的途中遭遇车祸受伤,之后又复查出右眼眼窝底骨折接受手术。如今桃田贤斗已经顺利恢复,谈到自己目前的状态,桃田贤斗说道:“从我个人的感觉上看,我认为自己已经恢复到可以正常进行训练和比赛的水平。”

按照原计划,6月19日日本羽毛球队就将在不同的地点分别进行男、女队训练。此外,男单世界第一桃田贤斗将在此次训练营复出。

不过由于当时东京地区的疫情形势还不容乐观,因此出于对运动员和教练员等工作人员的安全考虑,计划19日恢复的国家队集训将延迟至七月份进行。目前受到疫情影响,桃田贤斗仍然是在一系列限制规定下进行训练,但桃田贤斗还是积极地认为这样的训练状态给了他重新审视了自己的机会。

此前日本队主教练朴柱奉透露,当羽毛球国际赛事重启后,桃田贤斗很可能会参加9月15日开启的中国公开赛。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。