中超裁判津贴标准保持不变 主裁判单场补助6000元

天谭06-26 15:40 体坛+原创

6月25日,据北京媒体报道,新赛季中超裁判员的执法津贴标准与去年保持不变,中超主裁判、助理裁判员、第4官员的单场执法补助标准仍为6000元、3000元、3000元。

zccp.jpg

由于中超联赛重启进入倒计时,中国足协与中超公司等各方面的准备工作正在按部就班地进行,其中,共计60名裁判员在完成线上业务培训并通过考核(含体测)后,获得新赛季中超联赛执法资格。他们将平均分成两组,随后计划于开赛前一周左右分别进驻大连、苏州赛区,执法中超比赛。

由于疫情影响,新赛季中超联赛将全面重用本土裁判,由于中超所有比赛都将采用视频助理裁判技术,因此算上2名视频助理裁判员,每场中超比赛参与执法的裁判总人数为6人。

据了解,新赛季中超联赛本土裁判的补助标准并没有因疫情而被“降价”,中超主裁判、助理裁判员、第4官员的单场执法补助标准仍为6000元、3000元、3000元。而视频助理裁判员的单场执法津贴很可能为2000元。按照计划,中超所有候选裁判的体测工作应于6月30日之前完成。

据了解,共有60名裁判员获得了新赛季中超联赛执法资格,也就是说,每个赛区各有30名裁判员参与执法。在他们当中,具备主裁判(含第四官员、视频助理裁判员)执法资格的裁判与助理裁判各约占裁判总人数的一半。中国足协考虑到疫情期间比赛可能遭遇各类意外情况,因此在各赛区裁判人员配备规模设计方面提前打出了“富余”。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。