狂胜天津再刷纪录 广东四连胜了还是难让杜锋满意

董倡硕06-26 17:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

复赛之后的广东宏远可谓是摧枯拉朽,不可阻挡的他们在前三场比赛中一路平推。今日,面对着实力稍逊的天津,教练组决定继续轮休易建联。和复赛后第二战对阵深圳的比赛一样,易建联的缺席并没有减弱宏远在进攻端展现出的超强冲击力,他们在今天又以132比79大胜天津。

比赛初期,广东队便将防守强度拉满。在没有外援的情况下,天津队的进攻无法按照策略推进,前半节仅有尴尬的2分入账。仅仅在第一节比赛里,广东队就以28比15,建立了两位数的领先。

虽然说对手的实力一般,比赛的级别也不高,但是杜锋对于球员们的表现还是有着相当严格的要求。不论是万圣伟还是胡明轩,广东队的球员一出现不应该的失误和愣神,都会领到主帅厉声的指责。次节比赛,天津队在广东队的高压防守下频频失误,广东随即抓住机会打出了一波16比0的攻击波。半场比赛,宏远就已经将分差拉开到30分之多,整个下半场比赛都已进入了垃圾时间。

实际上,从复赛开始,因为总会早早建立起较大的分差,广东队的主力也获得了不少休息与调整的时间,每场比赛也都由不同的球员站出来影响比赛。面对江苏,从替补席上站出来的曾繁日13投10中得到了全场最高的22分,而今天打爆天津,站出来成为进攻箭头的则是任骏飞。此役,任骏飞几乎凭借一己之力将天津的内线摧毁,他全场贡献22投15中贡献35分11个篮板9个抢断和3次封盖,其中28分都是通过杀伤内线获得。

Osports16205921.jpg

和以往的比赛一样,除了任骏飞之外,广东队其他点也是样样开花,全队共有6人上双,12人有得分入账。105比82击败山西,139比104力斩深圳,119比71轻取江苏,132比79大胜天津,复赛后的四场比赛,卫冕冠军广东宏远赢得一场要比一场酣畅。四连胜之中,广东队场均净胜对手多达39.8分,场均得分达到123.8分,两项数据均位列联盟第一。大胜天津队的53分更是床下本赛季CBA最大分差纪录。

虽然说连连刷新赢球纪录,但是在杜锋看来,球队并非处在一个完美的状态。 “休息了两天,让主力队员多打打,保持下体能。天津队是一支顽强的球队,给阿联、苏伟和王薪凯调休一下。年轻队员的防守还是不到位,希望能有提升。我觉得球队状态一般,很多人都有上篮不进,空位不进的球,大家有放松的程度。这场比赛前休了两天,还是中午打的。徐杰一直到比赛结束后,还在梦游。我一直问他睡醒了没有。年轻球员有起伏是正常的。教练一直在提醒,年轻队员应该珍惜,不是说赢了你去跑两趟,而是把训练中的东西体现出来。”杜锋说道。

谈到广东队在领先50多分时依然全场紧逼,对此杜锋表示:“这是竞技体育的精神,无论落后多少分,赢了多少分,精神头不能丢。领先的分数是老队员得来的,年轻队员上场去失误,去漏人,我是不能容忍的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。