张诚提前“亮相”锁定苏宁左后卫 新赛季或身披21号

王晓瑞06-27 08:45

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

正值端午假期,徐庄基地依旧“战云密布”。5比1击败杭州绿城,苏宁队赢下季前准备期迄今的最大比分胜利。值得注意的是,“绯闻新援”张诚已经提前穿上苏宁球服,在这场练习赛上完成首秀。

江苏苏宁0626.jpg

张诚是在6月5日抵达南京报到,但由于自身有些小伤,起初他只能单独练习,直到最近一周才同大部队完成合练。很多人十分关心张诚一旦加盟苏宁,究竟会在场上司职哪个位置。毕竟之前在天津天海,张诚是主打右后卫。但如今在苏宁阵中,右后卫储备可谓是人才济济,从吉翔到阿不都海米提,再到周云和张晓彬,都可胜任这个角色。反倒是左路人选较为紧缺,周云和吉翔虽能胜任,却是客串且逆足,队中唯一一位正牌左后卫人选,只有去年夏天刚同俱乐部完成续约的杨笑天。

结果此番初次亮相,张诚在场上所扮演的角色正是左后卫。去年在天津天海,他偶尔也会司职这个位置。对阵绿城,由于是第一次代表球队比赛,张诚踢得十分卖力且认真。尤其是在防守端,频繁实施高压且侵略性十足。而且主教练奥拉罗尤已经返回中国,当天下午也通过在线视频的方式“云观战”。“这场比赛,张诚肯定是主教练非常在意的球员之一。毕竟刚到球队不久,又是十分重要的左后卫角色,他的攻防表现,必然要在这一场得到重点考察。”有队内人士同记者分析称。

差不多从2018年夏天开始,奥拉罗尤就希望能够补强球队左后卫。过去一年,苏宁队针对这个位置所接触的人选,可谓是大有人在。除了广为人知的买提江和糜昊伦,就在前段时间,还有一位中生代纯左脚实力派,进入到球队的引援视野。但考虑到对于左后卫的迫切需求,特别是希望在2020赛季可以即插即用,最终还是张诚率先“撞线”。目前来看,至少在今年,他很有可能成为苏宁队的左后卫第一人。

值得一提的是,张诚在这场练习赛身披21号。去年后半段,这是租借新援何超的号码。如今何超已经返回广州恒大,不出意外的话,张诚新赛季就将身披这件球衣。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。