萨里:意甲防守得冠军 C罗累并快乐着

沈天浩06-27 08:49 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 沈天浩

进攻赢得比赛,防守赢得冠军。即使是在意大利从没拿过冠军的萨里,也深知这一点。赛后,尤文主帅表示:“意大利联赛有着这样一个悠久的传统——丢球最少的获得冠军。最近,球队的中场给了后防更多保护,而前场反抢也比以前积极得多。”萨里表扬球队整体防守,他的球队在复赛后一球未丢,如今也是意甲失球数最少的球队(24)。

“博努奇和德利赫特有着顶级的比赛态度,我为鲁加尼感到遗憾,因为他在训练中表现出色,却没有能够出场。”萨里对于球队两大后防中坚不吝赞美,而天空体育嘉宾、尤文名宿马罗基则更是表示:“我要给本场的中卫搭档10分满分,他们在本场比赛中的认真态度,就好像对面是皇马。德利赫特会为每一次抢断兴奋,这让我想起基耶利尼。有此二人坐镇后防,对手前锋就有大麻烦了。”

萨里的赞美同样送给本场复归即进球的爱将伊瓜因,“他经历了一段非常艰难的时日,新冠疫情对他的影响非常大,甚至让他一度觉得足球不再重要。随后他又受伤,但他正在找回状态。我很高兴他能进球,在赛季的冲刺阶段他能带给我们很多。”此前,伊瓜因接受天空体育采访,表示自己在经历了黑暗之后改变了想法,意识到了球队需要自己,自己也需要用表现回报球队和球迷的付出。

gettyimages-1223044874-612x612.jpg

相比起打破5个月进球荒的伊瓜因,C罗和迪巴拉的精彩表现更像是常规操作。关于C罗,萨里谈到的不是场上表现,而是轮换问题:“在现阶段,C罗可以持续登场比赛,他每场比赛都有进步,可能会很累,但他对于大量比赛乐此不疲。显然,长期来说,球员需要在比赛中休息一段时间,或者干脆轮休掉几场比赛。但克里斯蒂亚诺是一个懂得聆听的人,如果需要休息,他自己会第一个意识到的。”本场赛前一度盛传C罗轮休,最终葡萄牙人首发打满全场,收获两传一射。

球队攻防两端皆无可指摘,但深陷离队漩涡的皮亚尼奇,还是成了尤文今晚表现最为黯淡的球员之一。赛后,萨里表示满意波黑人的表现:“他踢了一场很好的比赛,在长期休战之后,他选择了正确的方式重启,表现也在进步。”尤文5号是否即将走人?萨里一问三不知:“我不知道,不过转会市场我们需要9月再看。皮亚尼奇是个非常聪明的职业球员,我不知道任何情况,但即使他赛季末将要离开,现在我也没什么可担心的。”

这并不能代表所有尤文球迷的看法。按前面提到的球队名宿马罗基看来,波黑人实际上已经是巴萨球员,却仍留在都灵为尤文而战,这并不容易,球员的表现也会受到影响。马罗基希望萨里能够作出决定:“不如让拉姆塞多出场,本坦库尔打居中后腰。”

gettyimages-1223044880-612x612.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。