粤媒:中超有望恢复“注6报5上4” 新规拉大贫富差距

泰坦06-27 11:36 体坛+原创

昨晚,北京国安外援巴坎布在社交媒体上公布顺利返回中国,他将在上海进行隔离并接受核酸检测。随着越来越多的外援回归,据粤媒《新快报》报道,本赛季的外援规则有望恢复此前就制定好的“注6报5上4”。

XxjpseC007151_20190816_PEPFN0A001.jpg

此前,中国足协对2020赛季的外援规则方案为:每支球队可累计注册7名外援,同时注册6名外援,每场比赛报名5名外援,同时登场4名外援。

近期据巴西媒体报道,恒大外援塔利斯卡即将归队。粤媒认为,疫情最重地区的球员都能归队,这意味着中超各队的外援都可以回来。中超的外援规则也就可以恢复去年底就制定好的“注6报5上4”。

除此之外,由于中超将看齐其他联赛每场换5人的新规,中超各队主帅在临场指挥方面也就有了更多的调整空间。不过,由于各队之间的整体实力参差不齐,板凳深度上的差异必然会让强弱队之间的距离变得更大。

附:中超未回归外援名单

广州恒大:塔利斯卡

上海上港:阿瑙托维奇

北京国安:奥古斯托、比埃拉、费尔南多、金玟哉

江苏苏宁:特谢拉、瓦卡索

山东鲁能:佩莱、格德斯、卡达尔

武汉卓尔:卡里索、纳霍尔

天津泰达:瓦格纳、巴斯蒂安斯

河南建业:巴索戈

重庆当代:卡尔德克、马尔西尼奥、费尔南迪尼奥、阿德里安、西里诺

河北华夏幸福:保利尼奥、梅米舍维奇、卡埃比

广州富力:萨巴、托西奇

上海申花:姆比亚

青岛黄海:米纳拉、克莱奥

深圳佳兆业:约翰-马里

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。