意大利世界杯为何输?马拉多纳脚踝有伤大拇指掉了

小中06-27 17:13

体坛周报全媒体记者小中报道

1990年意大利世界杯决赛,志在卫冕的阿根廷队0比1输给德国队。而4年前的墨西哥世界杯,阿根廷队在决赛上3比2力克德国队夺冠。相比1986年世界杯上的惊艳,意大利世界杯上的马拉多纳发挥并不稳定。原因是他的左脚踝有伤,左脚大拇指甲也掉了。

italia-90-3000x1541.png

接受阿根廷Infobae网站采访,马拉多纳当年的私人体能教练费尔南多·西格诺里尼说:“揭幕战对喀麦隆队一周前,在米兰,在一次训练中,他被人重重踢到,他左脚大拇指的指甲掉了。国家队队医在那个部位放了一个碳纤维假指甲,以便他能不感到疼痛。”

那届世界杯上,马拉多纳所面临到的另一个问题是左脚踝的伤病。西格诺里尼说:“他的那个地方肿胀疼痛得厉害。迭戈在那种情况下上场踢球,就像一位钢琴家手腕上被锤子猛砸了一下,还得再弹琴。那非常难。”

据阿根廷队当年的服装管理员米格尔·迪·洛伦佐说,为了减轻马拉多纳左脚和左脚踝的疼痛,他一般会准备好几双足球鞋,让马拉多纳挨个儿试穿,看穿上哪双之后,他的疼痛感更轻些。

洛伦佐说:“由于脚踝和指甲的问题,迭戈不能正常地着地。队医甚至说他踢不了比赛,可迭戈坚持上场,他甚至让队医们给他打封闭针。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。