汉密尔顿“回怼”F1前掌门伯尼:无知,没有受过教育

水冰06-27 17:25 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间6月27日,前F1掌门伯尼·埃克莱斯顿在接受采访时谈及了种族歧视问题,他表示种族歧视让他非常难过,并对“最近汉密尔顿表示的在F1职业生涯中,感觉到了种族主义的耻辱”的言论,表示并未影响到他。除此之外,伯尼还在采访中谈到“黑人比白人更有种族主义倾向”、“F1太忙了,根本无暇顾及种族主义”等话语。

image.png

伯尼的言论一出,作为“当事人”之一的汉密尔顿也站出来“回怼”伯尼,他用“无知”来形容伯尼。

汉密尔顿在社交媒体上写着在看到那些评论后,他感到“悲伤和失望”,同时坚称“现在是改变的时候了”。

“伯尼已经不是体育界的人了,他是另一个时代的人,但这恰恰是错误的——无知和没有受过教育的言论告诉我们,作为一个社会,我们需要走多远才能实现真正的平等。”汉密尔顿说到。“如果一个从事体育运动数十年的人,对我们这些黑人每天要面对的深层次问题如此缺乏理解,我们又怎能指望他手下的所有人都能理解呢?”

汉密尔顿还表示现在是变革的时候了,他将继续推动为体育事业创造一个包容性的未来,让所有人都有平等的机会。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。