利物浦劝告球迷冷静:球迷疯狂庆祝或致疫情复发!

罗梅罗06-27 21:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

距离利物浦确定夺冠,已经过去了一天多。在这一天多的时间里,红军球迷自然成了最幸福的人。但在球迷疯狂庆祝的同时,相应的问题同样不容忽视:英国的新冠疫情还远没有过去,球迷的大量聚集,显然不是件好事。

1593264267465058855.jpg

球迷无视安全距离聚集庆祝

对此,利物浦俱乐部、默西塞德警方、利物浦市政府和香克利基金会共同发文,号召球迷“理性庆祝”:“我们希望劝告大家,我们所在的地区还在受到新冠肺炎疫情的影响,希望大家在庆祝时,注意个人的健康和安全。本周五,有上千人走上街头庆祝,但其中的一些无视了社交安全距离的规定。”

“我们的城市还在风险中,这样的行为是不可取的。”声明接着说,“新冠疫情的复发仍存在可能,我们仍需齐心协力,不要让我们之前的努力白费。等到情况足够安全,我们会一起举办盛大的游行,让所有人都能庆祝利物浦的胜利。但在此之前,城市和市民的安全将是第一位的。”

除了增加交叉感染的风险,利物浦球迷的集体庆祝,同样制造出了大量的垃圾。《每日邮报》透露,为了对利物浦球迷在城市中的庆祝加以管控,警用直升机连夜出动,救护车也在市内随时待命。多辆警车驻扎在球场附近,好在整体气氛很和谐。但是有关交叉感染的风险,同样是球迷们不能忽视的。

1593264267386065500.jpg

球迷的庆祝制造了大量垃圾

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。