【德甲】韦尔纳助莱比锡携门兴进欧冠 不来梅获生机

莫兰06-27 23:45 体坛+原创

·德甲第34轮

沃尔夫斯堡0-4拜仁慕尼黑

多特蒙德0-4霍芬海姆

已经提前锁定联赛前两名的拜仁慕尼黑和多特蒙德,分别面对为欧联席位而战的沃尔夫斯堡和霍芬海姆。最终沃尔夫斯堡主场输球,霍芬海姆在客场完胜多特,反超狼堡拿到第6名,并获得欧联资格。

EbhtDM7XYAEHcqm.jpg

争四组:

奥格斯堡1-2莱比锡RB

72'巴尔加斯/28'80'韦尔纳

门兴格拉德巴赫2-1柏林赫塔

7'霍夫曼、78'恩博洛/90+1'伊比舍维奇

勒沃库森1-0美因茨

7'福兰德

5.jpg

争四的3支球队全部取胜,排名不变。莱比锡RB第3,门兴第4,勒沃库森第5。前两者将进军欧冠,勒沃库森进入欧联。

即将转会的韦尔纳,为莱比锡RB站好了最后一班岗。他在莱比锡效力期间共打进94球,是队史的最佳射手。门兴主场2比1力克赫塔,收官阶段赢得3连胜进军欧冠。

勒沃库森取胜却仍无力回天。福兰德闪击破门,下半场他和客队马特塔的进球都被吹掉。终场前美因茨还有一脚中柱。

保级组:

不来梅6-1科隆

22'58'大迫勇也、27'拉希察、29'菲尔克鲁格、55'克拉森、68'萨根特/62'德雷克斯勒

柏林联3-0杜塞尔多夫

26'乌贾、54'根特纳、90'阿卜杜拉希

Ebht7IvWsAU-ABd.jpg

不来梅完成了“不可能的任务”,在自己取胜,对手输球的情况下以1分优势避免直接降级,将会参加升降级附加赛,对手是海登海姆或汉堡。杜塞尔多夫复赛后仅取1胜,排名倒数第二直接降级。

其他比赛:

弗赖堡4-0沙尔克04

20'57'瓦尔德施密特、38'施密德、46'霍勒尔

沙尔克16场不胜结束赛季,他们上次取胜还要追溯到1月,冬歇期结束的第一轮。

Ebh0IGxX0AAAcUn.jpg

法兰克福3-2帕德博恩

9'罗德、32'安德烈·席尔瓦、52'多斯特/55'德拉格尔、76'米歇尔

虽然确定垫底,本场比赛中又一度落后3球,但帕德博恩仍扳回两城,昂首告别德甲。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。