争四大战最后时刻见分晓 德甲的群雄争霸更精彩了

邢飞宇06-28 06:00 体坛+原创

体坛全媒体驻德国记者 邢飞宇

德甲联赛最后一轮,随着主裁判的终场哨响,2019-20赛季德甲争四与保级悬念也最终尘埃落定。虽然勒沃库森凭借福兰德开场2分钟闪击进球,1比0战胜了美因茨,但由于门兴也在主场2比1拿下了柏林赫塔,“药厂”还是以两分之差,无缘下赛季欧冠,经历了一番胆战心惊,门兴最终在争四大战中笑到了最后。

EbiczgeXYAMDCrm.jpg

其实,如果按照本赛季前半程的状态来看,门兴本不该沦落至此,非要在最后一轮才决定自己的命运。联赛开局阶段,他们的发挥比较稳定,同样主要的是,一些实力强劲的对手纷纷遭遇困难,“同行的衬托”让他们一度能够占据积分榜榜首。

然而逆水行舟,不进则退,虽然在赛季下半程的比赛中,门兴依旧发挥得中规中矩,但争冠对手们却已纷纷从困境中走脱出来,快马加鞭地加快了追赶的步伐。特别是拜仁慕尼黑,在经历了开局低迷,中途换帅的风波后,拜仁扶摇直上,一举拿下了19胜1平的惊人战绩,在一度落后榜首7分的情况下强势超车,最终实现了德甲8连冠的伟业。而多特蒙德,则是凭借本赛季在主场的出色表现,始终保持在欧冠区域。虽然赛季末状态低迷,在战绩上出现了波折,但依然无碍提前锁定亚军交椅。

排名第三的莱比锡RB,本来也有争冠的可能,然而在疫情停摆期前后,他们连续几场打出平局,最终在争冠路上掉队。联赛末轮,他们在奥格斯堡客场遭遇了顽强抵抗。依靠已经确定转会的韦尔纳的2粒进球,莱比锡RB如愿取得3分,压过门兴和勒沃库森一头,将第3名的位置保持到最后。

EbiJPJZXsAAn-yK.jpg

对于勒沃库森而言,本赛季的他们在中下程发力,一度在各项赛事中保持11胜1平,连续12场不败的战绩。这也是他们能够紧咬着门兴,始终保有着冲击欧冠资格希望的原因。可惜与沃尔夫斯堡和沙尔克的比赛中,“药厂”发挥失常,未能全取三分,而倒数第二轮0比2输给柏林赫塔,更是让他们在争四大战中彻底陷入被动,最终无缘下赛季的欧冠。不过对于药厂来说,他们本赛季的征程也并未就此结束,他们成功杀入了德国杯决赛,将与拜仁慕尼黑争夺德国杯的桂冠。如果能最终将这项赛事的奖杯收入囊中,对于他们而言同样也是一个不错的安慰。

总的来说,本赛季德甲联赛形势异常胶着,争四和保级的悬念都在最后一轮才见分晓,中游球队之间的分差也并不大。最终拜仁、多特、莱比锡RB、门兴成功占据了下赛季欧冠正赛的席位。勒沃库森虽然在争四大战中败北,但由于他们与拜仁慕尼黑同时闯入了德国杯决赛,在与霍芬海姆携手获得下赛季欧联杯席位的同时,也为排名第7的沃尔夫斯堡做了嫁衣。虽然在末轮被霍芬海姆反超,狼堡仍有机会征战欧联杯资格赛。就本赛季的情况来看,德甲各队水平的差距在逐渐缩小,可以预料,下赛季的德甲,将会同样激烈,同样胶着,同样看点十足!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。