齐达内:我不会执教20年 现在的我还是球员心态

托克罗06-28 09:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 托克罗

满打满算,齐达内的主教练生涯(一队)不过5年,但已经获得了许多人毕生无法企及的成就。很多人都认为齐祖在皇马的帅位上找到了自己的舒适区,然而他却在周六的赛前新闻发布会上表示,当教练一点都不轻松,无法想象自己会在教练行业从事超过20年。

“相比当教练,我当球员更好。但还有比我更好的,不过我对我所做的一切感到满意。我不会执教20年那么久,我不知道我会当多久教练。我什么也没有计划,推动我前进的是每天的工作。以后我会去做一些其它的事情。在我的意识里,我仍然是一名球员,我踢了18、19年的球,当他们问我要不要成为一名教练,我说不。当然最后我还是成了一名教练,但这份工作会把你耗尽。”

15932583283207.jpg

“我很幸运能为这家俱乐部效力,在这里当教练,但我不是很喜欢‘运气’这个词,因为在生活里你要相信自己,乐在其中,直到我对这一切不再在乎。不过我确实很幸运能执教一些最好的球员,因为我执教的是全世界最好的俱乐部。我享受比赛,但更享受训练,因为那里才是最棒的,没有人会打断我的话。”

“现实就是,我正执教全世界最好的球队,我每天都过得很好。在这里(新闻发布会),每当我输球就会受到批评,而那些批评什么也改变不了。现在我们正在赢球,但是还什么都没有赢得。我跟球员们说,要继续努力。我们只专注于我们能够控制的东西,我的未来是我最不关心的事情。”

对于近来状态出色的维尼修斯,齐祖说:“所有球员都知道自己身处哪里(皇马)。每个人在球场上都会有高低起伏,这就是生活。当你低谷的时候,你就要努力工作。维尼修斯很棒,但我们要慢慢来。我们有25名球员,要从全队的角度看问题。”皇马周日的对手西班牙人宣布解雇主帅阿韦拉多,对此齐达内表示:“我对西班牙人的决定没什么可说的,但我为阿韦拉多感到遗憾,总会遇到一些艰难的时候,我为他感到遗憾。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。