京媒:中超将保留升降级 为扩军适当减少降级名额

天谭06-28 14:38 体坛+原创

6月28日,据北京媒体报道,中国足协基本确定2020赛季中超联赛将保留升降级制度,但会适当减少降级名额。

zcls.jpg

该媒体表示,取消升级名额一方面客观上抑制了中甲俱乐部竞争性;另一方面,一旦中超联赛第2阶段各队按首阶段排名进一步分组参加淘汰制,那么争冠组之外的另一组就会失去竞争意义,比赛很可能成为带有鸡肋意味“教学赛”。对此,俱乐部从“休养生息”角度来说易于接受,但对于转播机构、赞助商、球迷来说,则难以接受。此外,按照中国足协有关联赛发展计划,未来几年内,各级职业联赛特别是中超、中甲联赛将逐步扩军。因此,这客观上也需要中超联赛保留升降级制度。

据知情人士透露,中超联赛仍将保留升降机制,以确保各阶段、各组别赛事的竞争度、观赏性及联赛整体形象、各联赛相关方利益得到维护。但在保留2个升级名额同时,适当减少降级名额。至于最终保留1个还是0.5个降级名额,则需要根据开赛时间表的确认及开赛前各队人员注册、报名情况等因素而定。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。