术后阿圭罗与梅西通话 欧冠打皇马能否上场不确定

小中06-28 15:58

体坛周报全媒体记者小中报道

6月27日,通过实时流媒体视频平台Twitch,曼城前锋阿圭罗与粉丝们进行了交流。在实时视频聊天中,他谈到了自己受伤时的情形、左膝半月板手术和术后恢复情况。

1_000_1tw980-12892119 (1).jpg

6月22日,英超第30轮,曼城主场5比0大胜伯恩利,阿圭罗就是在那场比赛中受的伤。他说:“当时,我想去拿球,可我感觉膝盖一阵疼痛,就倒在了地上。我感觉膝盖处有声响。不是那种砰的一声巨响,而是咔嗒一声,就像是电脑键盘的声响。跟键盘声非常像。当我抬头看球场大屏幕时,上面写着:‘回看可能的点球。’我不明白到底发生了什么。我当时说道:‘有人踢了我吗?还是我自己摔倒的?’我下了场,队医查看了我的伤情。我想回去踢那个点球。可已经没机会了,还是忘了它吧。”

在巴塞罗那,是世界头号关节镜手术专家拉蒙·库加特为阿圭罗做的手术,他也曾为梅西等足坛巨星做过手术。手术很成功,阿圭罗也很满意。

他说:“一切都太快了。星期一(6月22日)我受的伤,星期二(23日)我在(曼城)俱乐部做了核磁。检查结果显示,膝盖里有地方出了问题。周三(24日)我飞到巴塞罗那,医生接待了我。他说:‘过来,躺在这里,让我看一看。’他让我躺在床上,动了一下我的膝盖,之后就走了。过了一会儿,进来位护士:‘你准备好了吗?让我们去手术室吧。’”

阿圭罗接着谈了手术的情况。他说:“护士又进来了,问我:‘我问你几个问题,你明白吧?’我的眼到处看,当时我已经被打了麻醉药。我通过电脑看了整个手术过程,可我现在什么都记不清了。不过,我很高兴,因为伤病本有可能更严重。”

8月7日,阿圭罗膝盖手术44天后,曼城和皇马将打欧冠1/8决赛次回合。对于到时自己能否上场,阿奎罗还不敢确定。不过,他说手术进行得非常顺利,这是一切的基础和前提。

阿圭罗说:“我现在还不敢说会发生什么,但我们的开局很不错。手术做完了,现在我会在巴塞罗那恢复几天。逐渐地,我会增强力量,下地走,然后我就回曼彻斯特。至于我何时复出,要看我的腿在最初十天的恢复情况。恢复过程可能持续一个月,一个半月,甚至会长达两个月。现在还没有确切的时间。”

阿圭罗在巴塞罗那治伤,他见到梅西了吗?曼城前锋说,他还没见到梅西,因为巴萨去维戈客场打比赛了。不过,他已经跟梅西通过话。

阿圭罗说:“我跟梅西聊了,我们经常通话。他爸爸给我发了一条信息。但你们要让我做什么?我还走不了路,我现在还不能去看他。过几天,我再去看他。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。