【观察】新赛程下的赢家与输家 鹈鹕真的要被保送?

李辉06-28 17:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

NBA日前公布了复赛后各队的赛程,本次复赛,各支球队都将进行8场常规赛,然后根据最终的排名决定季后赛的对阵,那么在这次公布的新赛程中,哪些球队是赢家?哪些球队又是输家?

image.png

赢家:新奥尔良鹈鹕

赛程(美国时间)

7月30:对阵爵士

8月1:对阵快艇

8月3:对阵灰熊

8月6:对阵国王

8月7:对阵奇才

8月9:对阵马刺

8月11:对阵国王

8月13:对阵魔术

退役球员帕金斯在看到赛程后第一时间表示,“看上去联盟真的很希望锡安打进季后赛”的确,从赛程就能够看出,鹈鹕队收到了来自联盟的大礼包,在他们即将迎来的8场比赛中,只有4个对手是目前处在东西部前八,要知道这次参赛的大部分都是处在前八的球队,而在他们遇到的4支前八的球队中,还有灰熊和魔术两支恰好排在第8的球队,由此可见鹈鹕赛程的难度是相对非常低的。

经历了疫情带来的休整,鹈鹕队的伤病情况也有了明显的改善,锡安很可能将以100%健康的身体应战,目前鹈鹕只落后灰熊队3.5个胜场,加上赛程带来的便利,他们无疑看到了进入季后赛的希望,而如果打进季后赛,鹈鹕很可能会在首轮遇到湖人队,锡安对阵詹姆斯,浓眉哥等人遭遇旧主,这或许就是联盟希望看到的。

image.png

输家:波特兰开拓者

7月31:对阵灰熊

8月2:对阵凯尔特人

8月4:对阵休斯顿球队

8月6:对阵掘金

8月8:对阵快艇

8月9:对阵76人

8月11:对阵独行侠

8月13:对阵篮网

此前,利拉德曾表示如果复赛后只打几场无关头痒的比赛他将拒绝复赛,最终联盟还是给尚未进入前八的球队带来了机会,但对于开拓者来说,他们复赛后的赛程显然是不轻松的,他们遇到的8支球队均是季后赛球队,整体实力较强,而这当中还包括休斯顿球队、76人、凯尔特人这些还要为具体名次努力的球队,因此任何一场比赛对于开拓者队都不轻松。

原本因为努尔基奇和科林斯的满血复出,开拓者被看做是最有希望超越灰熊的球队,但阿里扎的退出使得球队的侧翼实力更加的薄弱,如今他们又被安排了艰难的赛程,开拓者队的形势顿时变得不那么对他们有利。

image.png

赢家:费城76人

8月1:对阵步行者

8月3:对阵马刺

8月5:对阵奇才

8月7:对阵魔术

8月9:对阵开拓者

8月11:对阵太阳

8月12:对阵猛龙

8月14:对阵休斯顿球队

即使不看赛程,76人也是复赛的最大受益球队之一,因此此前他们的磨合并不算好,但复赛后给了他们全新的磨合机会,而在赛程方面,76人队也收到了联盟的礼包,他们遇到的8支球队5支球队目前胜率低于50%,且76人队将要连续面对这5支球队,意味着恩比德和西蒙斯完全有机会带领球队取得一波连胜,从而摆脱现在第六的排名,当然最重要的是,借助竞争力相对较弱的对手,76人有更多的时间打磨阵容。

image.png

输家:多伦多猛龙

8月1:对阵湖人

8月3:对阵热火

8月5:对阵魔术

8月7:对阵凯尔特人

8月9:对阵灰熊

8月10:对阵雄鹿

8月12:对阵76人

8月14:对阵掘金

停摆前,猛龙以46胜18负的战绩暂列东部第2位,领先第3位的凯尔特人3个胜场,但在复赛后,猛龙队的赛程可没有那么轻松,他们遇到的8支球队都是目前分区前八的球队,这当中还包括湖人和雄鹿两支分区第一的球队,和掘金、76人、凯尔特人以及热火的比赛同样不会轻松。第2名和第3名对于猛龙来说将完全不同,前者意味着他们的对手将可能是魔术或者篮网,后者他们就要在首轮遇到步行者、热火或76人,这是完全不同的。

image.png

赢家:波士顿凯尔特人

7月31:对阵雄鹿

8月2:对阵开拓者

8月4:对阵热火

8月5:对阵篮网

8月7:对阵猛龙

8月9:对阵魔术

8月11:对阵灰熊

8月13:对阵奇才

就像前面提到的那样,第2和第3名在今年的东部意义完全不同,因此凯尔特人在复赛后的目标之一就是先爬升到第2名,从赛程来看,他们无疑具备了这样的机会,在8场比赛中,他们将遇到篮网、魔术、灰熊、奇才四支实力较弱的对手,并且他们最后的3场比赛对手分别是魔术、灰熊和奇才,一旦届时球队没有机会获得第2,他们还可以根据情况挑选对手。

image.png

输家:迈阿密热火

8月1:对阵掘金

8月3:对阵猛龙

8月4:对阵凯尔特人

8月6:对阵雄鹿

8月8:对阵太阳

8月10:对阵步行者

8月12:对阵雷霆

8月14:对阵步行者

根据原本的赛程,热火队的赛程难度本是非常轻松地,但在复赛后他们却将遭遇非常艰苦的赛程,他们将面对同区的雄鹿、猛龙、凯尔特人三支球队,以及两次对阵步行者这样针尖对麦芒的比赛。

输家:华盛顿奇才和菲尼克斯太阳

事实上,即使赛程不出炉,两支球队也很可能会是输家,因为实力的原因,因为全新的赛程,奇才和太阳注定遇到的都是实力更强的对手,这意味着如果运气不好或无法发挥全部的实力,那么奇才和太阳面临着一场不胜的可能性,这显然不是球队希望看到的。

赢家:球迷

刨除了8支战绩欠佳的球队,本次复赛后的每场比赛都可谓看点十足,我们将提前看到很多季后赛级别的较量,而且因为很多球队还存在着名次上的追求,因而每场比赛的强度都不会低,在真正的季后赛到来前,这些常规赛相信已经可以令球迷大饱眼福。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。