前队友:皮尔斯对詹姆斯不尊重 12G6前詹皇太软弱

李辉06-28 18:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

皮尔斯堪称是詹姆斯早期职业生涯最主要的对手,在东部,皮尔斯所在的凯尔特人队多次成为詹姆斯效力球队的拦路虎,也正因为如此,皮尔斯本人对于詹姆斯一直不太感冒,在此前的采访中,皮尔斯在选择他心中的历史前五时并没有提到詹姆斯的名字,这也引起了球迷们的热议。

日前,皮尔斯的前队友莱恩·霍林斯在节目中谈到了2012年凯尔特人和热火在季后赛交手时的情况,众所周知那个赛季是詹姆斯真正成为联盟王中王的赛季,在那年的东部决赛,热火队遭遇了凯尔特人的顽强抵抗,前五场比赛过后,凯尔特人大比分3比2领先,其中关键的天王山之战,皮尔斯在詹姆斯面前投中制胜三分,将后者逼入绝境。

因此2012年的G6就成为了詹姆斯输不起的比赛,一旦落败,热火三巨头成军两年都将以失败告终,28岁前詹姆斯都无法染指他想要的总冠军。

857ba379156dd1afdf2972210fb0e6fae9c54965.jpg

霍林斯表示,在2012年的G6前,詹姆斯在皮尔斯都不算什么,皮尔斯认为他才是当时最好的球员,“在他成为国王之前,在2012年G6之前,他来到波士顿,小孩们穿着诅咒勒布朗的T恤,观众们都在羞辱他,在那之前他被视作软弱,我们认为他不会在第4节挺身而出,我们认为他没有真本事,当比赛进入焦灼状态时,他不会打关键球,并且如果皮尔斯能够摆脱犯规困扰,他在关键时刻的能力不比詹姆斯差,前几年他还带队赢了科比的湖人,很多人没有意识到2008年皮尔斯可能才是世界上最好的球员,因为他真的一直被忽视,在加内特加盟前,他度过了几个平庸的赛季,不过皮尔斯完全可以争辩,他只是没有好的队友,在他有了好的队友的第一个赛季,他就赢得了冠军。”

“所以如果皮尔斯赢得了3连冠,现在的讨论就不一样了,不过他是真的有实力的,大家要明白他对于詹姆斯的那些言论,就好像伊赛亚·托马斯对待乔丹的态度一样,‘我认为伯德和魔术师给我的挑战比乔丹更大,因为乔丹只赢了我们一次’”霍林斯继续说道。

有趣的是,霍林斯在推特上转发了自己的这段采访视频,并写道:然而事情并没有像预期的那样发展。2012年的G6,背水一战的詹姆斯打出了生涯最有统治力的比赛,他狂砍45分,帮助球队扳平大比分,并在最终的抢七战中获胜,击败凯尔特人后,热火队势如破竹的在总决赛击败了年轻的雷霆,至此詹姆斯走上了世界之巅,成为了历史级别的超级巨星。

而对于皮尔斯和凯尔特人队来说,他们在那一年之后开始走向下坡路,皮尔斯最终没能完成更多的冠军,但毫无疑问在他的鼎盛时期,他给詹姆斯带来了巨大的挑战,这无疑是值得肯定的。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。