NBA复赛目的再被质疑 东部球队GM:都是为了钱罢了

白亼06-29 08:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

从NBA开始推动复赛的那一刻起,尽可能地去保证球员们和工作人员的健康,就是联盟的第一信条。如今,联盟和各卫生部门与专家密切合作,制定出了多达113页的复赛卫生安全准则,并且准备好了每人每天的核酸试剂检测资源,看起来已经是做好了完全的准备。可是曾经一直被人忽视的那个问题现在又再度被提及,既然联盟愿意将球员们的生命安全放在第一位,那么似乎从开始,就不应该推动复赛。

“很显然,复赛的原因只有一个,那就是钱,”一位来自东部球队的总经理说道:“我很好奇,在开赛之后,如果很多人被确诊患有新冠,联盟会采取怎样的措施。疫情发展到什么规模,他们会暂停联赛。”

“对于萧华我有着百分百的信任,在商业上,他的能力毋庸置疑,但是在隔离圈内一定会有疫情发生,”一位球员经纪人在接受采访时说道:“等着看吧,一定会发生的,只要有迪士尼的员工进进出出,就一定会有人感染。”

此前,美国媒体曾经就NBA的复赛方案询问了流行病学专家安东尼·福西的看法,后者认为这是一个颇有创造力的方案。可是众所周知,新冠肺炎的狡猾程度远超人们所知,即便是建立一个所谓的隔离圈,也绝非是铜墙铁壁。萧华在采访中承认,现在美国的病例数又有反弹,他表示,在可预见的未来里,联盟都将面对新冠肺炎的威胁。

微信截图_20200628214722.png

“我希望美国能够像其他国家一样执行有效的防疫措施,在今年12月份的时候把疫情控制住,”这位经纪人继续说道。

一位西部球队经纪人曾一度认为下赛季的比赛能够在十月份按时开赛,球迷们届时也可以顺利入场观赛,可如今,一切都化作泡影。“我们至少得试试看,我认为萧华对于疫情的认识是十分明确的。一旦大家进入到隔离区内,就会没事的,那将会是世界上最安全的地方。”

“最”字在这里也只能是一个相对的概念,只要迪士尼的员工要进入园区服务球员,这个隔离区就不是密不透风的存在。“从逻辑上来说,球员们都会和球队员工接触和媒体接触,问题将会无穷无尽,如果詹姆斯想要使用两个小时的游泳池,如何解决水源公用的问题?另外,球队又要如何解决集体就餐的问题?我很好奇各支组织力很强的球队,例如马刺、雷霆、爵士和凯尔特人会怎么做。”一位NBA的前任总经理说道。

另一位资深美国体育媒体人柯蒂斯·哈里斯则一针见血:“联盟之所以要在一个确诊病例数像圣诞树一样闪亮的地区复赛,就是为了尽可能地挽救经济上的损失。看到他们愿意如此详实地制定卫生安全准则我感到非常欣慰,但是现在佛罗里达州的疫情控制情况非常危急。请你们说明自己为了钱的目的吧,我们都知道现在的情况,我还是会看看比赛的,虽然我非常不赞成复赛。复赛是一回事,但是请不要给它裹上什么甜腻的糖衣。”

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。