复赛之后发挥最好的本土后卫?他是胡金秋最佳搭档

季孟年06-29 07:13

记者季孟年报道

广厦全华班之所以战无不胜,自然不是胡金秋一个人的功劳。在他的身后,另一位国字号的球员孙铭徽同样也发挥着巨大的作用,是广厦之所以能够高奏凯歌的另一关键人物。

其实在很多年之前,孙铭徽的显示出了他独特的潜力。但由于广厦队的球权一直以来都由几位外援把控,孙铭徽所获得的机会并不多。可现在球队摆出了全华班的阵容,给了孙铭徽更多展示自我的机会。就目前几场比赛广厦17号的表现来看,此前外援们的存在显然抑制了孙铭徽的野蛮生长。

复赛之后的首场较量,广厦轻松击败了同曦。在那场比赛里面,孙铭徽就交出了20分9篮板外加7助攻的完美答卷。其后,不论是面对上海、浙江还是北京,孙铭徽都有着不俗的发挥。尤其是在和北京队的较量当中,他的得分虽然不多,但却送出了12次助攻。在场上,他的表现甚至还要压过林书豪一头。

e75ca4c0-5aa6-45c4-8ddc-0bfd248a87ef.jpg

其实在去年世界杯上,孙铭徽就展现出了自己的实力。在越大的舞台上,面对愈加强悍的对手,他总能打出最好的表现。如今回到CBA,孙铭徽对于一支球队的掌控能力显得更为游刃有余。或许,他的个人进攻能力没有郭艾伦那么突出,传球技艺不如赵继伟那样美妙,投射能力与吴前也存在着差距。但孙铭徽的全面性,却令不少人刮目相看。在过去的5场比赛当中,他场均能够贡献16.4分8.2次助攻,是球队后场的绝对发动机。

当然,孙铭徽之所以能够打出如此令人赏心悦目的发挥,也与球队整体化学反应的出色有着不可分割的关系。他与赵岩昊、胡金秋三人几乎一起长大,彼此之间熟悉得已经不能再熟悉。此前外援当道有些影响球队传统的化学反应,但现在广厦以全华班出战,球队的整体性一下子便得到了很好的提升,这也是广厦如此有竞争力的关键所在。

除了孙铭徽、赵岩昊与胡金秋之外,广厦其他年轻球员的进步同样有目共睹。美妙的化学反应与出色的阵容深度,这是广厦现如今的两大法宝。复赛之后这段时间的发挥,让人们对于广厦队产生了更多的遐想空间。在未来的季后赛当中,这支球队大有可能继续乘风破浪,捍卫全华班的荣耀。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。