武磊硬突拉莫斯搅乱皇马防线 西人保级仅理论可能

高雯06-29 08:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西班牙人一球小负皇马,三连败后已经距离安全区10分,保级希望基本破灭。本场比赛武磊首发出场踢了57分钟,他的反击给皇马后防线造成了一定的威胁,可惜未能继续上演强队杀手的本色。

上轮比赛,武磊对阵皇家贝蒂斯时,最后时刻丢失准空门机会,遭到了外界的广泛批评。西班牙人在输球后,主教练阿韦拉多被迫下课,体育总监鲁菲特临时救火。本轮比赛前,西班牙人比保级区球队有8分的差距,想要起死回生的难度极大。不过对阵皇马,依然有一丝希望的西班牙人并不会放弃抵抗,武磊也被新帅给与信任,获得了首发对阵世界顶级豪门的机会。

或许是为了弥补上一场比赛失空门的遗憾和罪过,本场比赛武磊踢得非常积极主动,第3分钟就在前场右路带球高速突入禁区后送出威胁传球,可惜跟进的达德尔未能将球送入球网。第24分钟,武磊前插接队友斜塞形成半单刀机会,不过他的射门未能压住高出横梁,同时裁判也示意武磊启动时已经处于越位位置。

006q39bPly4gg8q8lwhm3j30u00k076j.jpg

第26分钟,武磊带球面对世界足坛最顶级的中后卫拉莫斯也毫不畏惧,不过他在尝试突破时被拉莫斯的屁股阻挡摔倒,但裁判没有任何表示。下半场刚开始,武磊在禁区内将队友的传球蹭了一下,这次射门极为突然,遗憾的是角度有些正,被皇马门将倒地扑在身下。

首发踢右前卫的武磊,不仅在进攻时积极插上,防守时甚至还经常回撤到禁区,第43分钟就在小禁区内有一脚关键解围。此外,他还多次对抗皇马巨星阿扎尔。比赛中,武磊的最快时速达到了30公里,成为全场最快的男人。其实武磊本赛季面对强队屡有精彩表演,面对积分榜前列的赫塔费、巴萨、塞维利亚都有过进球。

微信截图_20200629082557.png

由于赛程太过密集,再加上攻防两端持续跑动体能消耗太大,武磊第57分钟就被换下。不过和西班牙人本场比赛一样,武磊在面对皇马时表现非常出色,走出了上一场面对空门不进的阴影。赛后武磊评分并列队内第三高,也可以看出媒体对他的认可。《阿斯报》认为武磊很好的利用了马塞洛身后的空当,即使最终没能将机会转化成进球。《每日体育报》对武磊的评价则是:“他在开场时极为活跃,是前几分钟比赛的主角,他在右路得到了球队最好的机会。但是随着时间的推移,武磊开始失去活力,直到最后消耗殆尽被替换下场。”

可惜的是,尽管西班牙人和武磊拼尽全力,但由于实力的巨大差距,还是一球小负,目前以24分排名继续垫底,落后保级区球队多达10分。在西甲联赛仅剩6轮,对手还有皇家社会、巴萨、瓦伦西亚等强队的情况下,西班牙人保级的梦想已经基本破灭了。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。