鲁媒:鲁能体育股权转让 济南文旅成第一大股东

泰坦06-30 14:48 体坛+原创

今日,鲁能体育股权划转框架协议签约仪式在济南举行。据《大众日报》报道,济南文旅成鲁能泰山足球俱乐部第一大股东。

71ea4c05ly1g4kffhpgmdj21920u0jyq.jpg

鲁媒写道,国网山东省电力公司将持有的足球俱乐部40%股权和乒乓球俱乐部40%股权无偿划转给济南文旅发展集团有限公司(以下简称济南文旅集团)持有,济南文旅集团成为第一大股东。同时,国网山东省电力公司将足球、乒乓球队伍和各级青训队员的管理职责一并移交给济南文旅集团。两家俱乐部在5年内继续无偿使用目前正在使用的国内训练场地、青训基地、学校等资产设施。

同时,作为支持措施,鲁能集团有限公司5%股权无偿划转给济南文旅集团,国家电网公司巴西国家电网控股有限公司所属的巴西体育中心(海外青训基地)无偿划转给足球俱乐部。

据了解,股权划转协议签订后至俱乐部工商变更登记过渡期内,两家俱乐部仍由国网山东省电力公司通过俱乐部董事会履行管理职责。过渡期后,济南文旅集团将择优选用在俱乐部投资、运营方面富有经验的专业化人才,组建新的管理团队。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。