铁血教头再度出山?曝锡伯杜领跑尼克斯选帅工作

李辉06-30 18:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

近几个赛季战绩糟糕的纽约尼克斯队频繁换帅,本赛季初,他们解雇了在业内口碑良好的大卫·菲兹戴尔,并由迈克·米勒暂时接替主帅的工作,在米勒执教期间,尼克斯队的成绩稍有好转,但球队目前仍然希望寻找一名真正能够带领球队复兴的教练。

过去一段时间,尼克斯正积极投入到主教练的选拔工作中,不少知名的教练都和尼克斯队取得联系,包括前篮网主帅肯尼·阿特金森,前老鹰主帅迈克·伍德森,湖人队的助理教练贾森·基德等等,而目前,尼克斯队的选帅形势逐渐明朗,据NBA注明记者沙姆斯·查拉涅报道,前公牛主帅汤姆·锡伯杜是尼克斯新帅选拔过程中的唯一领跑者。

锡伯杜上次在NBA执教是在森林狼时期,2017-2018赛季,他带领森林狼队时隔14年重返季后赛舞台,然而由于和球员之间的关系并不理想,并且在18-19赛季球队的成绩有了明显的下滑,锡伯杜最终离开了明尼苏达。

毫无疑问,锡伯杜应聘尼克斯主帅最大的优势就在于他的资历,除了在森林狼带队进入季后赛外,在公牛队执教期间,锡伯杜让芝加哥球迷重新看到了希望,他们多年挺进季后赛,并且在2010-2011赛季闯入了东部决赛,罗斯也正是在锡伯杜的调教下成为了联盟的MVP。

尼克斯队上次进入季后赛也已经要追溯到2012-2013赛季,过去几年他们则都是联盟最糟糕的球队,因此尼克斯队的新任篮球总裁里昂·罗斯希望让经验丰富的锡伯杜来执教也有他的道理,不过尼克斯最近的几位正式主帅,他们的资历或名气都摆在那里,比如菲儿·杰克逊、费舍尔、霍纳塞克、菲兹戴尔,但他们都没能率领球队走出泥潭。

image.png

很显然,尼克斯队的问题不仅仅在于他们的教练,与此同时,锡伯杜在森林狼的执教经历也让他暴露了不小的问题,比如他的篮球风格与这个时代有些脱轨,又比如他并不是一名擅长和年轻球员处理好关系的教练,这对于目前年轻球员众多的尼克斯队来说似乎并不那么的适合,最后一点,锡伯杜的身价并不低,此前在森林狼队,他就是联盟薪水最高的教练之一,如今有机会成为尼克斯主帅,锡伯杜的要价显然也不会低,这都是尼克斯需要考虑的地方。

此外,查拉涅还表示,尽管只打了两个赛季,但球队的年轻球员凯文·诺克斯可能会被提前放弃,在2018年选秀大会上,诺克斯在第9顺位被选中,然而过去两年他的表现始终无法令球队满意,这个赛季他的数据还出现了下滑,在场上也打得非常的低效,当时尼克斯给诺克斯提供了4年1855万美元的合同,其中最后两年为球队选项,查拉涅表示,尼克斯可能会拒绝执行诺克斯最后两年的选项,后者也因此将成为自由球员。

从诺克斯一事也能看出尼克斯目前的混乱局面,原本他们手握9号签,但球队却可能在两个赛季后提前宣告这个乐透签失败,像这样的情况还可能发生在曾经的8号秀尼利基纳身上,总而言之,这些年尼克斯在年轻球员的培养和选拔上存在很大的问题,要想实现复兴,球队不关是要换帅那么简单。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。