北京顺义奥林匹克公园将建电竞产业基地

体坛电竞07-06 14:51 体坛+原创

近日,北京电竞协会指导北京星会联盟体育文化有限公司,与北京顺义奥林匹克公园有关公司——北京文旅时代会展有限公司签约,将共建北京顺义奥林匹克公园电竞产业基地。

双方共同成立基地项目运营主体公司,负责产业基地的实际运营、招商和管理。并将引进北京电竞协会(顺义办公区)、北京电竞代表队(CSGO分部)、首都体育学院实习实践基地、中国传媒大学电竞培训班项目、多家业界头部公司等行业资源入驻产业基地。

微信图片_20200706144941.jpg

本次合作也得到了北京电竞协会、北京顺义文化旅游投资集团的大力支持,新闻发布会也将在不久召开。

2004年,国家体育总局正式将电子竞技列为第99项体育运动。2008年,将电子竞技重新定义为我国的第78号体育运动项目。2017年10月28日,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第六届峰会上,代表们对当前电子竞技产业的快速发展进行了讨论,最终同意将其视为一项“体育运动”。2018年雅加达第18届亚运会将电子竞技纳为表演项目 。

而本次顺义奥林匹克公园将建电竞产业基地,也是一次很好的尝试。电竞作为体育产业的一部分,除了有助于拉动周边文旅等相关消费,还有助于解决社会就业,促进体育产业的发展。2019年1月25日,中国就业培训技术指导中心发布“关于拟发布新职业的公示通告“,电子竞技员,电子竞技运营师成为正式职业。近日,多个地方教育主管部门和高校网站公布了《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》(下称《通知》)。电竞已经被加入新的高校毕业生就业统计相关指标。而北京顺义奥林匹克公园电竞产业基地,一方面与各大高校合作挂牌,为更多有志于从事电竞行业的年轻人提供教育、培训、实习、就业等条件,另一方面将积极引进行业组织机构及北京地区电竞公司,以及众多赛事战队落户,致力于北京电竞产业聚集、产业人才培训、异业跨界营销等等,推动北京乃至全国电竞运动及相关产业的发展。

北京奥林匹克水上公园(Olympic Rowing-Canoeing Park),又名顺义水上公园,位于北京顺义区马坡乡潮白河。2008年,在北京奥运会上承担部分赛事。2019年5月,国家体育总局综合考虑全国体育训练基地的布局规划,以及备战东京奥运会与北京冬奥会的需要,正式决定命名顺义奥林匹克水上公园为国家综合体育训练基地,名称为“国家北京顺义体育训练基地”。

微信图片_20200706144946.jpg

作为星会联盟指导单位的北京市电竞协会成立于2018年,是由北京市体育局作为上级指导单位,经民政局注册成立的唯一北京市一级行业协会。 

北京星会联盟体育文化有限公司是一个为北京电竞爱好者提供电竞线下综合服务,为北京地区电竞行业市场线下推广提供专业场馆、产业园以及整体解决方案的活动运营方。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。