“东道主”渴望延续好状态 魔术能否成复赛黑马?

孔阳07-06 16:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳        

在此次参与NBA复赛的球队当中,魔术队是一个有些特殊的存在。从一定意义上来说,他们其实是在奥兰多主场作战。但是,魔术队却丝毫享受不了坐镇主场带来的任何红利。        

与其他22支球队一样,他们也将完全被封闭在迪士尼园区内,也不会有奥兰多本地的球迷前来现场为他们加油。不过,比赛的环境对于各支球队来说都是相似的。魔术队将帅也都表示,球队已经为后面的比赛做好了准备。        

“作为一支球队,你必须在比赛状态和其他诸多方面不断取得进展,你必须有足够的进攻和防守水准才能够在NBA级别的比赛中表现出色,而且还要考虑到伤病因素。”克利福德说道。“我想我们会循序渐进,在未来的20天或者21天时间里,如何调整球队的状态将是关键,目前下定论还为时尚早。”        

在谈到球队的阵容轮换的时候,克利福德表示复赛后不会采用常规的9人轮换,会尝试扩大轮换阵容。他这样做的目的,一方面是为了让更多球员能够尽快找到状态,同时也是希望降低伤病出现的可能性。        

“我不认为我们会进行9人轮换,尤其是在15个夜晚要打8场比赛的情况下,”克利福德说道,“我认为在有些比赛中你会安排10人轮换,有些比赛会安排11人轮换,我认为每个人都必须做好准备。”       

0b046572-672d-4b89-bb1a-959bfc27521b.jpg 

在NBA正式停摆之前,魔术队的状态一度非常出色。停赛前的最后三场比赛,他们取得了3胜0负的战绩。球队的中锋球员武切维奇也有着不错的表现,接下来这位黑山中锋希望球队能够将此前那种状态延续到复赛之后的比赛之中。        

“我们在三月份的表现,我认为7月30号或者31号的复赛之后,并不会有太大影响,”武切维奇说道,“我们要做的就是利用复赛开始前的这段时间真正投入工作,真正做好准备,认真对待复赛。”        

当然,长时间的休战还是会令魔术队的球员们对于赛场感到些许陌生。幸运的是,这支球队当中绝大多数人都保持着不错的身材与精神状态。罗斯在接受采访的时候也说道:“在冲击季后赛的中期阶段戛然而止,然后再参加复赛,这将是一个挑战,说实话,我无法预料未来将会发生什么。我们已经恢复训练6-8周了,因此我们的身材并没有完全走样,但除了比赛之外,没有什么能够真正让你为篮球做好准备,但我认为我们目前的状态还不错。”        

目前,魔术队排在东部的第八位。虽然奇才队想要追赶上他们已经不容易,但这支球队还是希望能够尽快进入状态,锁定季后赛的席位。        

“显而易见,有些球队的实力要更突出,但现在的情况非常独特,特别是在复赛初期,很多事情都取决于球队适应复赛环境的情况。对于我们而言,如果我们能够充分利用接下来的几周时间,真正付出努力,这将会是一个很好的机会。”武切维奇说道。        

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。