小池与奥组委主席森喜朗会谈 拟设立新冠对策会议

蜗壳07-07 08:11 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间7月7日,共同社消息,东京都知事小池百合子6日与东京奥运会和残奥会组织委员会主席森喜朗在都政府大楼会面,再次确认将就举办奥运进行合作。森喜朗祝贺小池再次当选后,表示有意设立奥组委、中央政府和东京都讨论新冠疫情对策的会议。也有专家等加入,计划最快9月启动,大致在年内汇总对策。

XxjpseC007283_20190825_PEPFN0A001.jpg

森喜朗就简办奥运说明称,若推进减少观众,如何处理已买的门票等问题堆积如山。小池回应道:“为了使东京都当地民众和国民能够接受,需要拿出智慧。将根据实际情况敲定对策。”

会面后森喜朗接受采访时再次指出简办奥运并不容易,并称缩短开幕式时间也由于转播权合同而很难做到。

小池还造访自民党总部,与表明支持自己的干事长二阶俊博会面,报告再次当选。据小池称,除了要求中央政府就新冠对策提供支援外,双方还一致认为奥运是由整个东京应对的课题。据称二阶鼓励小池道,“希望尽到首都东京的责任”。

会面前,小池因再次当选举行记者会,透露将在本周内制定新冠对策的补充预算案。预计总额约达3000亿日元(约合人民币196亿元)。还将推进准备以创设她在选举承诺中提出的“东京版CDC(疾病控制和预防中心)”。

有关该中心的具体形象,小池说明称“负责对都、区市町村、医院和研究机构掌握的信息进行分析和评估并向都民发布信息的据点”。还将与国立感染症研究所及大学等合作,并把检测体制增加到每天1万件。补充预算中将列入相关费用,预计在17日开始的都议会临时会议上审议。

小池还表示计划调整都政府的工作方式、提高效率,将在9月底汇总建议。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。