2020中超新规:降级名额1.5 若无外援对方最多上俩

泰坦07-07 15:53 体坛+原创

北京时间7月7日, 中国足协召开中超俱乐部会议,会上公布了本赛季的相应政策。最引人关注的外援登场人数与降级名额等新规一一揭晓。

7月6日A3版.jpg

具体新规如下:

1、本赛季按照AB组分组,降级名额确定减少为1.5个。

2、本赛季单场换人名额增加至5人,替换的次数为3次,与FIFA同步。替补席球员增至12人。

3、外援政策为,双方对阵若一方队内无外援,申请后对方最多上2名外援;如果队内只有1名外援,申请后对方最多上3外援;其余情况维持“报5上4”。

4、首轮竞赛日历自7月25日开始,9月28日结束;7月18-20日各队进驻赛区,7月21-22日将对各队进行培训。

此外,目前中超第二阶段的赛制、赛程,足协还未产生定论;未来足协将根据防疫情况及世预赛等赛事安排,来设计推出具体方案。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。