篮网季后赛形势不容乐观 复赛两战东道主决定命运

韋人匕07-07 17:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

NBA复赛日益临近,篮网的人员却越来越少,但他们的信心并没有减低。布鲁克林人不但没有调整赛季目标,甚至还提升了对于复赛的期待。

当地时间本周三,篮网就将正式启程前往奥兰多迪士尼,队里的年轻球员将这次复赛视为一次夺冠之旅。

“我认为我们必须确保进入季后赛,” 罗季翁斯·库鲁茨在接受视频采访时说道。

“如果我们排名第七,季后赛首轮我们可能会遇到多伦多,我们绝对有机会取胜。” 库鲁茨非常自信地说道,“我们一直在与那支球队对抗,我认为我们绝对可以在首轮击败他们进入次轮,然后我们将看看要面对的对手是谁。”

1185721149.jpg.0.jpg

不过,篮网也有不想在首轮碰上的对手——本赛季冠绝联盟的雄鹿,人手不足的布鲁克林很难去挑战强大的密尔沃基。到目前为止,杜兰特、欧文、威尔森·钱德勒、小乔丹和尼古拉斯·克拉克斯顿不会参加复赛,而丁威迪的新冠检测呈阳性,能否参赛尚不清楚。

“我们可以尽可能完成我们想达到的目标。”贾莱特·阿伦说道,“显然,我们的阵容只剩下不到一半的人,但我们依然会走上球场,在遇到逆境时拿出布鲁克林一直以来的表现:不遗余力带着勇士战斗。”

复赛后的前两场比赛,篮网就将迎来艰难的对决,首战他们要对阵东部第八的魔术,第二个对手是东部第九的奇才。目前,篮网和魔术之间的胜场差只有0.5场,领先奇才6个胜场。但是,篮网本赛季与这两支球队的前两次交手,均为两战皆负。复赛之后,篮网就将面临至关重要的卡位争夺。

“我对我们的球队非常有信心,我认为我们有能力坐稳第七的位置。” 扎南·穆萨说道,“第一场比赛对我们很重要,我们在奥兰多比赛,他们没有经历太多的旅途,他们就待在那里,在自己熟悉的环境中。但是,我们会向他们发起进攻,希望我们能以最好的方式展现自己,拿到第七的位置。”

在所谓的种子对决中,篮网的赛程容易程度排名第四,但是与即将面对的球队的过往战绩,他们只取得了10胜12负。而身后的魔术,赛程容易程度排名第三。复赛前两场在面对魔术和奇才之后,篮网将迎战雄鹿和东部第三的凯尔特人,接着对阵国王、西部第二的快艇和魔术,然后与开拓者进行交手。

BrooklynNets-9122d5dbea.jpg

总结一下,篮网将遇到联盟排名前四球队中三支(雄鹿、猛龙、快艇),而魔术只会交手一支(猛龙)。根据新的赛制,如果奇才能在8场比赛过后稳坐第九,并且和第八之间的差距在4个胜场以内,那么奇才就有机会和第八名的球队进行附加赛,争夺最后一张季后赛门票。

因此对于篮网来说,要想稳稳拿到季后赛的入场券,复赛阶段与魔术的两场对决至关重要。

“魔术进入赛季的表现非常出色。我认为现在他们的球队阵容比我们更健康。”篮网临时主帅雅克·沃恩说道,“因此对于我们而言,尽可能地保持凝聚力至关重要。”

正如雅克·沃恩所说,魔术不仅拥有相对轻松的赛程,而且还迎回了乔纳森·艾萨克的复出。相比之下,篮网损失不断。

不过从长远来看,无缘季后赛对篮网来说不是灾难性的打击。毕竟,等到杜兰特、欧文两大杀器回归,以及潜在的第三位球星加盟,明年才是篮网真正兑现天赋的时候。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。