巴萨与Pixellot达成合作 共同开发图像录制系统

燕山07-07 18:52

近日,巴萨创新中心与专注视听技术研发的体育科技公司Pixellot达成合作协议,双方将共同开发一款图像录制及处理系统,用以记录平日里在巴萨旗下场馆进行的各类体育活动,该系统将主要运用于甘伯体育城及约翰·克鲁伊夫体育场。

barcelona 20200707.jpg

得益于双方的合作伙伴关系,巴萨成为了这一全新产品的创新试点,测试这一基于人工智能技术并用于自动记录训练课程和赛事的系统,以此提升俱乐部各职业队教练团队的技战术分析水平。与此同时,这些新产品也将为巴萨足球学院的方法论提供帮助。

在过去的三年里,Pixellot一直通过其安装在甘伯体育城中的自动摄像机为巴萨提供技术支持,该技术能够在毫无人工干预的情况下完整记录所有在场上发生的体育活动画面,近来这项技术则更多地运用在约翰·克鲁伊夫体育场。

根据双方此次达成的合作协议,Pixellot不仅是巴萨的供应商,同时还将被视为俱乐部的创新合作伙伴。除了上述服务以外,Pixellot还将与俱乐部教练及分析师保持沟通,在聆听意见明确不足之处的同时,发展应用于巴萨各领域的新产品。Pixellot也可以将其研发的新产品出售至世界各地的任何体育俱乐部、青训学院等,从而使巴萨和Pixellot一同成为自动化体育记录解决方案领域的领导者。

基于人工智能技术进而使用自动摄像机来记录比赛和训练的过程,是Pixellot这款系统的核心优势。该系统能够在不同比赛情况下分析球员和足球的运动轨迹,同时根据分析员的选择即时创建对应镜头和重点片段。这些影像能够在短时间内分析并纠正球员的技术动作,这为教练们提供了宝贵信息。更值得一提的是,甘伯体育城并非这些创新技术应用的唯一出口,Pixellot还将研发适用于全球各地巴萨足球学院的记录分析产品,以支持其足球方法论的运用。

除了体育内容以外,该系统还可以被运用于娱乐内容领域。未来这些内容将呈现在俱乐部全新OTT平台——巴萨TV+。

巴塞罗那足球俱乐部董事会成员、巴萨创新中心总监玛尔塔·普拉纳(Marta Plana):

“与全球领先的科技公司达成合作是我们巴萨创新中心的目标之一。此番俱乐部与Pixellot建立合作伙伴关系后,双方将共同开发相关产品和服务。这些改善措施不仅有利于提升俱乐部在这一领域的水平,同时还有助于推动体育和整个社会向前发展。

基于此,我们选择与Pixellot合作,并借助于人工智能开发出一款既能用于指导训练,又便于球队管理的应用程序。例如,这款应用程序可以密切监测并实时记录球员的各类动作表现,为球队教练和分析师提供球员的关键信息。”

Pixellot首席执行官阿龙·韦尔贝(Alon Werber):

“我们非常高兴能与巴萨创新中心达成合作,以此来推动Pixellot在娱乐和分析解决方案领域的开发和销售策略。在过去的三年里,我们已在包括诺坎普、帕劳-伯劳格拉纳体育馆在内的巴萨旗下设施安装了Pixellot系统,记录了数千小时的娱乐节目和实时体育赛事。我们与巴萨及其巴萨创新中心取得的合作,充分证明了顶级俱乐部对使用先进技术来提升俱乐部场内外表现的兴趣。”

关于Pixellot

Pixellot成立于2013年,是一家全球领先的提供自动化体育产品解决方案的视频技术公司,为专业和半专业体育赛事提供经济的传统视频捕捉、制作和分发服务。Pixellot基于AI的自动体育产品解决方案能够生成无缝拼接的比赛全景图像,进而使从运动场到最终用户的生产流程自动化。如今,Pixellot系统已为世界各地的广播公司、制作公司、俱乐部、联合会、大学、高中男、体育门户网站和体育训练解决方案提供提供商部署。更多信息,请点击:www.pixellot.tv  

关于巴塞罗那足球俱乐部

巴塞罗那足球俱乐部(简称“巴萨”)成立于1899年,距今已有120年历史,俱乐部在众多领域都独树一帜。巴塞罗那足球俱乐部由超过145,000名俱乐部会员共同拥有,是近年来欧洲范围内最成功的足球俱乐部。自2004/05赛季以来,巴萨赢得了俱乐部史上5座欧洲冠军联赛奖杯中的4座,以及25个国内联赛锦标中的9个。特点鲜明的巴萨往往被认为“不仅仅是一家俱乐部”,其独特的足球风格被各个时代世界上最出色的球员和教练们所沿袭,连同俱乐部坚持自行培养球员的传统一起声名远扬。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。