【意甲】从0比2到4比2!米兰5分钟内3球逆转尤文

李辉07-08 05:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间7月8日,意甲第31轮的一场较量,尤文图斯客场对阵AC米兰,此役迪巴拉、德里赫特均因累积黄牌停赛,上半场比赛两队战成0比0,比赛在下半场掀起高潮,第47分钟,拉比奥破门,尤文领先,第53分钟,C罗接到夸德拉多的助攻再下一城,然而比赛此后被AC米兰牢牢掌握,第62分钟,伊布主罚点球命中,仅仅4分钟后,伊布助攻凯西破门,米兰扳平比分,又过了一分钟,莱昂破门,米兰5分钟内连入3球实现逆转,此后尤文连续做出换人调整,但第80分钟,刚刚替补登场的桑德罗失误送礼,雷比奇再下一城,米兰4比2领先,最终他们将比分保持到了最后,取得两连胜,尤文则未能抓住此前拉齐奥输球的机会,扩大积分优势。

意甲第31轮

AC米兰4比2尤文图斯

62’伊布、66’凯西、67’莱昂、80’雷比奇/47’拉比奥、53’C罗

47’拉比奥后场断球后长途奔袭至大禁区远射破门。尤文1-0

1.gif

53’夸德拉多送出长传,C罗反越位成功后推射破门。尤文2-0

2.gif

62’博努奇禁区内手球,裁判通过VAR判罚点球,伊布主罚命中。尤文2-1

3.gif

4.gif

66’AC米兰前场打出精妙配合,伊布禁区内做球,凯西的球后闪开防守球员劲射破门。尤文2-2

5.gif

67’雷比奇前场被放倒,莱昂得球突入禁区小角度劲射破门实现反超。尤文2-3

6.gif

80’桑德罗后场转移失误,博纳文图拉横传,雷比奇扫射破门。尤文2-4

7.gif

AC米兰阵容:99-唐纳鲁马、12-孔蒂(82’2-卡拉布里亚)、24-克亚尔、13-罗马尼奥利、19-特奥、79-凯西、4-本纳塞尔、56-萨勒马科尔斯(60’17-莱奥)、39-帕奎塔(45’10-恰尔汗奥卢)、18-雷比奇(82’33-克鲁尼奇)、21-伊布(67’5-博纳文图拉)

尤文阵容:1-什琴斯尼、16-夸德拉多(77’12-桑德罗)、24-鲁加尼、19-博努奇、13-达尼洛、30-本坦库尔(94’38-穆拉托雷)、5-皮亚尼奇(69’8-拉姆塞)、25-拉比奥特(69’14-马图伊迪)、33-贝尔纳代斯基、21-伊瓜因(69’11-科斯塔)、7-C罗

【数说】

【2】在212次的交锋历史中,AC米兰首次在多球落后的情况下逆转尤文。

【15】皮奥利执教生涯第15次遇到尤文图斯,首次取胜。

【4】自1989年4比0击败尤文后,AC米兰首次对阵尤文打进4球。

【5】尤文上次在联赛中5分钟丢3球是2013年对阵佛罗伦萨(恰好也是2比4被逆转)。

【8】伊布代表米兰9次首发制造8球(5球3助攻)。

【25】C罗打入联赛第25球,自07-08赛季有10个赛季至少打入25粒联赛进球,与梅西并列排在现役第一。

【17】过去17场联赛,C罗均至少有进球或助攻。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。