罗马0比2 、拉齐奥0比3、尤文2比4,米兰问“还有谁?”

彭雷07-08 06:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

从2比0到2比4,从0比2到4比2,疫情前后的两场重磅交锋,标志着AC米兰真正的脱胎换骨,再说一句,“此子恐怖如斯,未来可期……”上半赛季的红黑军团,典型欺软怕硬,对BIG6的成绩是1平5负,更有0比5被亚特兰大扒光的惨案。冬窗后,伊布加盟,一切似乎都在向着好的方向前进,但一场米兰德比让红黑球迷沉寂了。2比0领先到下半场被国际米兰4球大逆转,米兰复苏昙花一现?

WechatIMG3.jpeg

WechatIMG2.jpeg

但联赛重启后,米兰确实展现了不一样的节奏尤其是精气神儿。80分钟10打11对尤文逼成0比0,这靠的已经不是技战术了,伊布或许真的可以在更衣室里告诉这些后辈,你身上的球衣代表着什么!联赛中,除了对斯帕尔的那场莫名其妙2比2,其他竟然全胜,而且都不止赢1球,4比1莱切就不提了,2比0完胜罗马、3比0完胜拉齐奥,然后就是这场下半场从被连入两球到自己连入4球,打爆领头羊……说好的魔鬼赛程呢?难怪,米兰本身就是魔鬼,魔鬼赛程,怕的是对面啊,现在真想知道加图索的心情。看着心爱的米兰如此强势,那不勒斯主帅是高兴呢?还是担忧呢?下轮见分晓了。

净负两球,这是尤文图斯本赛季第三次,此前两次都是对拉齐奥的1比3,一个是联赛,一个是意大利超级杯。上轮当米兰灭了拉齐奥后,尤文球迷还是要感谢米兰的狙击的,但米兰现在想做的,只是冠军裁决者,谁来灭谁,国际米兰暗自庆幸了,幸亏趁着还没反弹双杀了隔壁……而这一晚,米兰城真的可以用鞭炮齐鸣、锣鼓喧天来形容吧。米兰赢球HAPPY,国际米兰又看到了一丝夺冠希望也很激动,而拉齐奥被莱切爆冷然后看到这2比4,会是什么心情呢?

rebic.milan.2019.20.festa.gruppo.juve.750x450.jpg

说回这场比赛,必须承认没有迪巴拉和德利赫特(禁赛),尤文图斯实力下降了一些,攻防都出了一些问题。但0比0半场过后,谁也没想到尤文图斯很快就2比0领先了,可以说,无论是拉比奥还是C罗的进球,都是米兰自己防守失误带来的,这种打击士气的比赛过程,真让人绝望。可以说,米兰自己或许都有了一些放弃了,好在有人送礼了。

德利赫特没在,这次手球送礼的成了博努奇,和上一场德比一样,尤文是在2比0的情况下手球送点变成2比1了。也许他们依然认为,剩下的比赛按部就班就依然可以拿下。可米兰这般愣头青没有放过这很可能稍纵即逝的机会,凯西变身“梅西”,禁区内辗转腾挪,打入2比2一球,短短时间连入两球,米兰人开始起势了,而尤文有点懵,尤其是难得上场的鲁加尼遭遇梦魇,被莱昂突破小角度破门3比2,这5分钟3球已经疯狂了。

莱昂是皮奥利换上来的,博了。而萨里那边换上来的是桑德罗,想着打左后卫,让达尼洛回到右路守一下。结果就是这桑德罗一个低级失误横传,被博纳文图拉断下,助攻雷比奇,一剑封喉,对了,博纳文图拉也是换下伊布的妙招。至少从临场指挥角度看,皮奥利完胜萨里。

Pioli-Milan-Juve.jpg

米兰球迷都在为萨里“担心”,确实这样一场输球或许不会影响尤文的9连冠大业,但这种教练去打欧冠,难啊……而米兰球迷也会为皮奥利“遗憾”,因为就在比赛当天传出了确定的消息,朗尼克下赛季兼任体育主管和教练。赛前马尔蒂尼就表态,“我的未来或许不在这里了……”真的很难想象,如果皮奥利真的就带队一直赢下去,也许依然拿不到欧冠门票,但这样的球队、这样的教练真的就放弃么?当然皮奥利人家自己也在增加筹码,不在米兰也有其他地方可以去,比如今天的对手?这可能性当然不大了只是。

对米兰来说,这样的3分或许对本赛季没什么特别大的影响,其实哪怕最后打不了欧联、或者放弃欧联,这都已经无所谓了。最重要的是,这样的逆转确实可以成为米兰崛起的一个小小转折点。仔细回想,上一次能因为一场比赛的胜利这么激动,还是2016年对尤文图斯的意大利超级杯夺冠吧。而就在那之前不久,洛卡特利的远射1比0,是本场之前尤文图斯唯一输给米兰的一次了。再仔细想想,上一次净胜尤文图斯2球,还要追溯到遥远的2010年,3比0,那时的米兰,是第18冠的米兰。

十年了,米兰的跌落、触底、多次试图反弹,已经整整十年了。无论是老贝还是莫名其妙的中资,或者如今的埃利奥特,看不到希望的十年。但这场4比2,确实点燃了很多米兰球迷心中那团熄灭了很久的火。现在米兰只想问:还有谁?

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。