为方便奥运选手赴日参赛 日本或放宽出入境限制

蜗壳07-08 09:11 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间7月7日,共同社消息,据有关人士透露,面向受新型冠状病毒疫情影响延期至明年夏季的东京奥运会和残奥会,日本政府将着手探讨以海外来访运动员和赛事相关人士等为对象放宽入境限制。考虑到也会出现全球疫情未平息、从部分国家和地区无法入境日本的情况,旨在尽早采取应对以确保比赛的实施。

XxjpseC007211_20200612_PEPFN0A001.jpg

探讨工作将以负责统筹外交及安全政策的国家安全保障局(NSS)经济组为中心推进。日本政府、奥组委和东京都等预计9月设立的病毒对策会议可能也将展开磋商。如果实现,将成为以商务目的往来重启为参照的新框架。

奥运会通常会有来自逾200个国家和地区的人士参加,仅运动员就达约1.1万人。东京奥运测试赛预计明年春季重启,来自海外的选手也将参加。政府为防备无法完全解除入境限制的状况等,认为有必要完善仅对奥运目的入境者放宽限制的措施。

日本政府在出入境限制方面,与越南之间以商务相关人士为对象已实施部分松绑。与泰国等也正在开展谈判,今后将扩大对象国家和地区。

现阶段就入境松绑设想的条件为,离境出发前和入境日本时等多次接受判定是否感染新冠的PCR检测且证明结果呈阴性,逗留期间采取减少与外部接触的限制措施等。设定作为对象的相关人士范围和观众应对等也将成为课题。

奥组委打算今年秋季以后敲定具体的新冠对策,为简办奥运而削减成本和参加人数,但运动员和比赛将维持数量。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。