力压AG夺KGL冠军,MTG或成世冠中国战队最强劲敌

苏三07-08 10:49 体坛+原创

2020年KGL春季赛于上周末落下帷幕,决赛中来自KPLGT赛区的马来西亚战队MTG以4比1击败AG.Y夺得总冠军。这样的结果也为中国战队在7月15日即将开战的世冠敲响警钟,MTG也有望成为自王者荣耀赛事国际化以来中国战队面对的最强劲敌。

fbe5b4fa258448e6bf910cb2e79739ef.jpg

MTG全称为马来猛虎战队,前身为KRKPL赛区的SLT战队,该队曾在2019年KRKPL秋季赛夺得冠军。随着今年KPLGT国际巡回赛的开启,SLT也变成了一支马来西亚战队,并更名为MTG马来猛虎。

完成更名后,MTG立刻在转会市场开始行动,Hero久竞冠军成员久龙以及前KSSC战队超新星小义的加盟让战队整体实力得到大幅提升。而MTG的教练贝克曼、队员Msir、QF、Mf等人,此前也在KPL和次级联赛证明过自己的实力。从MTG的纸面阵容来看,这支队伍的人员配置即便是放在KPL中也充满竞争力。

2.jpg

本赛季的KPLGT,阵容堪称豪华的MTG表现出色,常规赛15胜1负,季后赛打穿胜者组,外界普遍都认为他们会轻松卫冕。但决赛中,他们却输给了KPLGT的另一支豪门战队GOG。

虽然在KPLGT中遗憾落败,但在KGL中MTG依旧状态稳定,他们也与AG.Y成功会师决赛。

与AG.Y的这场KGL总决赛,对于MTG而言其实是检验自身实力的最好机会。作为成都AG的二队,AG.Y由无痕、小剑、染安三位老将领衔,而年轻选手啊泽和今屿,也是新生代选手中的佼佼者。面对AG.Y这样一支拥有KPL战队级别实力的对手,MTG也获得了世冠前一次难得的以赛代练的机会。

3.jpg

决赛中,MTG依旧展现出了不俗的实力,无论是在BP、个人能力还是战术设置层面都展现出来了较强的想法和能力。即便是老将新星组合搭档的AG.Y,面对他们仍体现出了一定的实力差距,而这也让外界对于MTG在世冠上的表现充满期待。

在即将打响的世冠小组赛中,MTG与GOG、DYG、VG、EMG、广州TTG.XQ一同进入了B组。按照赛事规则,每个小组前四将会晋级淘汰赛,MTG在这个小组中,显然有望闯入淘汰赛。

自2018年王者荣耀赛事国际化以来,尽管海外赛区也曾诞生过KZ、Nova等大魔王战队,但像MTG这般纸面阵容强大、比赛状态也十分稳定的队伍却并不多见。

作为KPLGT赛区的亚军,MTG获得了直通世冠小组赛的机会。7月15日的世冠小组赛,MTG将迎来在王者荣耀最高水平的舞台与KPL战队交手的机会。大马豪门能否成为世冠举办至今中国战队面临的最强对手,值得我们期待。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。