76人如何走出进攻泥潭?恩比德:把球给我就对了

孔德昕07-08 12:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

乔尔·恩比德已经为NBA复赛做好了准备,被问到接下来费城76人在进攻端的重点该是什么时,恩比德认为这甚至不该成为一个问题:当然是通过我来发起。

“我知道自己有什么本事,我也知道队友们是如何看待我的。”恩比德接受线上采访时说,“我知道自己有能力扛起球队,所以关键就在于保持自信。如果我觉得自己没有要到球的话,我就会直接告诉他们,做我该做的事情。”

“但是说到底,我永远不会抱怨自己得不到球,因为我不是那样的人。我相信我能扛起球队,我也相信自己会那么做,我会把命运掌握在自己手中。当然了,我需要打的舒服,我相信队友们可以为我提供帮助。”

EcXnHkjVcAABAwx.jpg

在NBA停摆之前,76人本赛季的表现起起伏伏,他们最大的问题就存在于进攻。有人在质疑本·西蒙斯的远投能力,有人觉得埃尔·霍福德已经严重下滑,而且和恩比德不来电,还有的时候恩比德自己坦言他打得毫无激情。

在20分钟的采访过程中,恩比德基本聊到了上述所有问题,他也不改自己活宝本色,给出了一些有趣的答案。谈到自己和西蒙斯共存的问题,恩比德表示二人都需要“做自己”。

“我们需要他,比赛要靠团队。我会尽全力帮助他,为他创造空间,队里的每个人都需要这样帮助彼此。”恩比德说,“到最后,重要的是赢得总冠军,我相信他有着正确的心态,他也想捧起冠军奖杯。关于他我起码了解一点,那就是他渴望赢球,为了获胜他愿意付出一切。所以无论我们需要他做什么,他都会去做。”

EbsfPt_XgAcoKPM.jpg

提到霍福德,人们一直在说着他和恩比德不兼容的问题。在原本就缺乏投射的76人阵中,霍福德和恩比德搭档双塔让空间更加狭小。前者也发现自己的球权大大降低,这让他更难适应在新环境下的打法。

过去的大半个赛季,关于恩比德和霍福德不适配的质疑声越来越多,但76人核心却认为他们并没有什么问题。不过恩比德也承认,球队没能围绕自己配置足够多的射手是他们陷入挣扎的部分原因。

“我不觉得我俩有什么问题。”恩比德说,“如果有问题的话我们会去解决的,但我觉得我们挺好的。其实就是要每个人接受自己的角色并扮演好它,我的意思是我觉得和霍福德的搭档没毛病。”

“有时候我们确实可以做得更好,但每个人在场上都有自己的任务,当我们搭档时,场上就更需要射手存在。霍福德可以打低位,我也可以打低位,这时候你就要安排一些愿意在外线出手投篮的球员上场。我认为这是可以调整的一点,但我不觉得这算什么问题。”

EcX48UeXsAAsURR.jpg

聊到关于一开始得知NBA复赛计划的感受,恩比德也非常直接。“我讨厌这个想法。在全世界发生了那么多不幸的事情后,我不想复赛。我只想保持健康、保证安全,让我身边的人都能安全。”恩比德说,“我希望自己能长寿,不必承担一些我不了解的后果。我也不知道,比如你感染了病毒之后会不会留下什么后遗症?我不知道,我不太赞成复赛,但到最后我会做好自己的工作。我要代表这座城市,代表我的家人和队友。”

对于复赛后的隔离封闭环境,恩比德倒是不怎么担心,因为他平时打客场的时候也总是窝在房间里打游戏。但和利拉德一样,他也担心其他球员无法乖乖遵守NBA的防疫规定,为所有人带来风险。

“有些家伙喜欢出去玩,喜欢干这干那,还有些人就是喜欢冒险。我了解自己,我不会让身边的人陷入危险境地,但问题是你能保证其他人都这么做吗?”恩比德说,“就我在这个圈子经历的情况来看,我是没办法对所有人放心。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。