刘国梁:探讨在中国开启国际赛事 让更多比赛重启

方静07-09 08:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 方静

WTT世界乒乓球职业大联盟非洲论坛今晚在线上召开,非洲各乒乓球协会主席以及主要的工作人员参加了该论坛。刘国梁首次以WTT世乒联理事会主席身份亮相并做了演讲。他表示,很高兴第一次以WTT理事会主席的身份和大家交流,很多在座的都是老朋友,现在能够通过这个论坛,大家坐在一起讨论未来乒乓球的发展,足以证明全世界乒乓人的团结一心。

image.png

刘国梁强调,WTT世乒联是一个令人振奋的大型项目,很多乒乓人为此筹备了很长一段时间。世乒联未来的目标是把乒乓球这个运动项目发展成世界领先的运动项目之一。乒乓球不仅要在全世界塑造更闪亮的球星、发展更多的球迷,同时还要拥有最顶尖的大满贯赛事。球员和球迷是WTT的核心,未来WTT将会更加注重和非洲的交流合作,希望通过WTT的各个级别赛事,让非洲能够拥有更多阿鲁纳这样的球星。

他同时指出,在这个疫情的特殊时期,全世界体育赛事都停摆,这可能是体育从业者面对的最大的困难。在这个时候,更需要大家团结在一起,集中所有的力量,推动乒乓球赛事恢复正常。目前各个国家和地区面临的疫情情况不同,乒乓比赛重启情况也不同。中国疫情控制比较好,所以初步计划在8月份,举办中国国内的奥运模拟赛。比赛将完全按照奥运规则和时间,在保证安全的情况下,让乒乓球比赛顺利地进行。

刘国梁说,近期会和WTT以及国际乒联团队进行磋商,共同探讨尝试逐步在中国开启国际赛事。他表示,自己是运动员出身,能够深切地体会到球员们有多渴望重回赛场。全世界8亿乒乓球迷,也渴望在电视、网络上看到自己的偶像。他将尽力促使下半年能有更多的比赛可以重启。

国际乒联首席副主席、WTT董事会成员卡里尔·阿尔·默罕纳德也在研讨会中做了简短的演讲,他表示很荣幸代表国际乒联执行委员会参加WTT董事会,并愿意运用自己的经验来帮助将乒乓球推向新的高度。他相信WTT将成为乒乓球运动在全球增长的关键,使其成为世界领先的运动之一,尤其是在非洲。

国际乒联CEO史蒂夫·丹顿为非洲各协会与会人员介绍了WTT世界乒乓球职业大联盟,他在演讲中着重谈到了世界乒乓球未来在非洲的发展,他介绍说,WTT未来将计划派遣非洲运动员与中国顶尖运动员一起训练,并且将认真考虑加大乒乓球在非洲的发展,以增加这项运动在非洲的受欢迎程度。

国际乒联市场总监马特·庞德则重点介绍WTT世乒联提供了一个专业平台,使乒乓球运动在商业上得以良性发展。通过增加奖金来帮助球员谋生、通过新的赛事结构激发下一代明星,并提供更强大的内容策略、电视报道和社交媒体报道来帮助开展区域性运动。

国际乒联秘书长劳尔·卡林在论坛中表示,国际乒联通过近年来的努力,在夏季奥运单项运动总会联合会(ASOIF)治理情况评估报告里从21位提高到了11位,这表明国际乒联走在正确的道路上,但是还有更多的改进空间。随着WTT负责赛事的开展和这项运动的商业化,国际乒联将能够专注于乒乓球的管理和这项运动的全球发展,特别是在需要更多帮助的地区。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。