武磊周记显无奈:留洋未想过降级 我的梦不够完美

武磊周记07-09 10:09 体坛+原创

北京时间7月9日凌晨,在西甲倒数第四轮的比赛中,西班牙人0比1负于巴萨提前三轮降级。此时再看武磊于1天前发布的周记,似乎更能体会到“全村希望”的无奈。

u=1854893471,3136144091&fm=15&gp=0.jpg

武磊最新周记全文:

现在是7月7号晚上,有两周没有写周记了,其实在和莱万特比赛的当天,我的家人就已经踏上回国的航班了,所以在这段时间里,独自留在巴塞罗那的我,尽量让自己做到除了踢好每一场比赛以外,什么都不去想。但是结局,可能已经不是用失望来形容,这的的确确是一个失败的赛季。

回想去年的这个时候,是怎么也不会想到现在这样的结果。或者哪怕我在出国前设想过很多次留洋可能遇到的困难,无非是没有出场机会,常年替补,教练不信任无法融入球队这些,却真的没有想过会是降级这个结果。所以人生,真的是永远不可能有剧本参照的。

今天是根宝足球基地成立20周年,虽然我不是第一批到基地的,但是那里始终是我梦想开始的地方,尤其是遇到挫折的时候,想想以前,这一路过来本来就不是一帆风顺的。

徐导在崇明岛一待就是那么多年,真的是非常不容易,和他同时期的当时有那么多足球学校,又有几家能坚持20年呢,包括基地里那些教练,到现在都还在带队,真正的是把自己人生献给了足球。成功有很多种方式,他们这种不问胜负,不计得失的坚持,那才是真正意义上的成功。

上一场输给莱加内斯的比赛,可以说是整个赛季的缩影,对手的实力真的是不如我们,但是我们就是犯了这样那样的错误,由整个赛季大大小小的错误堆积而成的失败,就像是一块石头压在我们每个人的心上。这让我又想到了东亚的时候,有两年真的是靠卖球员来维持俱乐部的生存。但是我们还是没有绝望,在可以转会的情况下依然选择齐心协力冲上中超,一起吃苦的幸福让这份经历弥足珍贵。

明天,又是面对巴萨了,有点讽刺的是我们很可能会是在诺坎普降级。对我来讲,没有了积分的负担,那就放下包袱去历练这样的人生体验吧,足球的意义对我来讲除了胜负,更有热爱和对梦想的追求。

想起了贺炜老师当年说的,“人生当中成功只是一时的,失败却是主旋律,但是如何面对失败却把人分成了不同的样子。”球队降级大家讨论的最多的还是我的去留问题,对我来讲考虑的更多的是球队的整体环境,只要大环境是好的,困难只是暂时的

我相信只要初心不改,就一定不会迷失方向,只有保持前行的力量,才能走好接下来的每一步。可能我的梦不够完美,好在我的梦,还在继续。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。