标王洛佩斯的主力位置也不保?他最想碰面鲁能新援

王晓瑞07-09 11:10

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

今年2月7日,洛佩斯正式加盟上海上港。这位曾在韩国闯荡5年的“中超冬窗标王”,终于要在这一天开始扎根在上海的土地。但受到疫情影响,他在上港的处子秀迟迟没有上演。事实上,伴随阿瑙托维奇的归队以及新秀李圣龙完成续约,洛佩斯必然将要面临不小的挑战。可即便如此,之前在接受巴西媒体采访时,他还是喊出“称霸中超”的口号。

webwxgetmsgimg (3).jpg

世纪公园训练场的微妙气氛,或许洛佩斯、李圣龙和吕文君,甚至包括队长浩克感受得最准确。每一场练习赛,每一堂训练课,他们都在表现出强烈的进球欲望。但或许是欲速则不达,5月底对阵南通支云,洛佩斯却在赛中受伤下场,好在近期已经逐渐恢复。据说佩雷拉对他非常器重,甚至期望他能成为“武磊第二”。

但上周六交手昆山FC,洛佩斯依然没有首发。李圣龙最近倒是状态不错,还有尚未续约且沦为替补的吕文君。他打入一记精彩绝伦的任意球,赛后更是激动地把进球视频上传到个人社交平台,仿佛在向外界宣布:我的能力还很强!

竞争,或许只是一种感觉。对于洛佩斯来说,更重要的是,来到一个新的集体是要有所建树,无论之于个人还是团队。前不久接受巴西媒体采访时,洛佩斯依旧豪情万丈,“我对自己能够快速融入并适应中国而感到高兴,这对我来说,是一个既自然而又重要的过程。我还要继续努力,在这里书写一段光荣的历史和成就。我一直都在努力训练,希望能在这家俱乐部继续成长并提高个人声望。”他还强调,2020赛季的目标就是中超夺冠。“整个团队为实现这一梦想,已经付出了很多努力。我们必须在比赛期间时刻保持韧劲和强度,以便能够做到这一点。”

能同浩克、奥斯卡成为队友,这让洛佩斯非常惊喜。但在中超赛场,他最期待的巴西人反而名气不大——刚加盟山东鲁能的莱昂纳多,“他非常聪明,而且速度很快,能够经常给予他的队友提供帮助,我们之前相处得很融洽。”原来两人曾在全北现代有过一年共事,那时候莱昂纳多主打左边锋,洛佩斯擅长右前卫,并称左右护法。结果在那一年,球队在亚冠赛场连战连捷,还以5比0大胜上海上港,并最终问鼎亚洲之巅。

“有很多球员来到亚洲足球,他们对此怀有很深的感情。”洛佩斯回忆称,“来到亚洲,我试着快速理解每件事,以免某些方面出现问题。亚洲足球,以及各个国家或地区安静的生活,给我带来很多帮助。安全,对球员的尊重,俱乐部的结构和文化都很不错。我在韩国待了5年,从来没有遇到任何问题,我在韩国和全北现代真的非常开心。全北现代,那是一个值得我非常感谢的俱乐部。”

从全北来到上港,迎来一个崭新的环境。但不同于韩国,巴西人在中超联赛的地位很高。即使不算什么大牌明星,洛佩斯也能体会到这种感觉,“其实我在巴西踢的比赛很少,但是很有水平,我确信那是很高的水平。”他感慨道,“巴西是产生足球明星的仓库,每一年都有越来越多的新星涌现。也许有一天,我打算回到巴西踢球。而在亚洲,球迷和球员之间保持很高的尊重,他们非常重视你在球场上的表现,球迷之间没有争斗,甚至有时候连对手也会很尊重你。”

不出意外的话,洛佩斯新赛季将会身披9号球衣,那是埃尔克森留下的衣钵。但谁都清楚,洛佩斯的位置显然没有埃神那么稳固。佩雷拉虽然很喜欢他,竞争却是实时存在。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。