东奥组委将向无法到场观众退款 门票已售448万张

海根07-09 12:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间7月9日,据共同社报道,东京奥运会和残奥会组委会将向受延期影响而无法在明年到场观赛的持票人发放退款。

a3bca695-0476-4e49-939e-2f98bf900234.jpg

受新冠疫情影响,原定于本月开幕的东京奥运会推迟至2021年7月23日至8月8日举行,随后残奥会于在8月24日至9月5日举行。据了解,官方票务网站目前已经售出了约448万张奥运会门票和约97万张残奥会门票。原则上,已经购买的门票在明年夏天依然有效,不过主办方将优先考虑因延期而无法到场观赛的观众。

除此之外,消息人士在7月8日证实,尽管疫情爆发导致全球重大体育赛事被按下暂停键,不过东奥组织者有望确保原计划在今年夏天比赛使用的所有场馆在明年能够照常运行。根据原计划,东京奥运会首场比赛预计将于开幕式前两天在福岛县举行。当地组织者计划在7月17日向国际奥委会提交一份报告。

在国际奥委会主席巴赫与日本首相安倍晋三于3月就奥运会延期达成协议后,赛事场馆的使用就成为奥运会的一个潜在症结所在。6月12日,组织者表示他们已经与大约80%的奥运场馆运营商达成了协议。此后,组织者一直在与剩余场馆运营商和运动员村的开发商进行谈判。

文/海根

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。