东奥延期工作取得进展 比赛场馆预计可沿用原计划

蜗壳07-09 14:38 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

7月9日,共同社消息,8日获悉,关于受新型冠状病毒疫情蔓延影响延期至明夏的东京奥运会和残奥会,原计划预定的所有比赛场馆等设施预计也能在明年的奥运期间使用。奥运赛程也将基本维持延期决定前的计划。东京奥运会和残奥会组织委员会正在协调拟于国际奥委会大会召开的17日公布。

XxjpseC007210_20200612_PEPFN0A001.jpg

明夏的东京奥运会将较原计划提前1天于7月23日开幕,8月8日闭幕,为期17天。开幕两天前的7月21日垒球比赛在福岛县启动的形式预计也将沿用。

东京奥组委在3月决定延期后基于“同一场馆与同一赛程”的方针,与设施所有方推进交涉。6月12日公布约8成设施已基本获准明年使用。关于运动员村等其余场馆也反复进行了慎重的交涉。有关也包括筹备阶段在内的使用时间及补偿等事宜仍有待协调。

随着作为大赛核心的场馆与详细赛程敲定,奥组委将汇总旨在节减经费的简办具体措施。防疫措施将由中央政府和东京都等召开对策会议推进探讨。

而此前的消息称,对于受延期影响而无法在明年到场观赛的持票人,东京奥运会和残奥会组委会也会向他们发放退款。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。