场均30分却无缘全明星与最佳阵容?比尔已看淡名利

白亼07-09 16:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

本赛季对于奇才队来说尚未结束,但是对于比尔来说,却已经是告一段落。在本周三,比尔宣布,自己将会因为肩膀的伤病推出本赛季复赛阶段的比赛。这样一来,比尔本赛季的数据也已定格,场均30.5分的表现让他成为了继1962年的沃尔特·贝拉米之后,球队历史上第二位单赛季场均得分超过30分的球员。同时也是继哈登、詹姆斯、韦少、库里、杜兰特之后,现役第六位能够达到这一里程碑的球员。

一系列华丽的数据背后,存在着些许遗憾。本赛季的比尔成为了历史上第一位场均得分突破30分,却无缘全明星赛的球员,另一方面,这次的退赛也很有可能让他错过赛季最佳阵容。“说实话,我并不在意这些。我已经不在追究错失全明星这件事了,”比尔说道:“这已经成为了不会让我惊讶事情中的一件。我想要进入全明星吗?当然想,但是如果我没能入选,我也不会崩溃。”

从历史上来看,过去30位赛季场均得分能达到30分的球员,都入选了最佳阵容。上一个达到这一成就却与此荣誉无缘的,还是1982年的爵士球员阿德里安·丹特雷。“我觉得我的比赛表现足以为我证明一切了,我的数据也可以。”比尔说道:“我觉得全明星其实就是个个人奖项,在我看来,数据可以说明一切。”38年前,丹特雷没有能够入选季末最佳阵容的原因也很简单,那一年的爵士在常规赛中仅仅取得了25胜57负的战绩。

GettyImages-1205879221-e1581946776343-1024x687.jpg

“如果你让比尔参赛,在8场比赛中受伤,若下个赛季在今年12月开打,谁能保证他到时候能够痊愈复出?”奇才队总经理谢珀德说道:“我们想要减少风险,让他能够在下个赛季贡献出完美的表现,这对于他自己对于球队都是个很好的选择。他不能与球队一同前往奥兰多是一件非常令人遗憾的事情,但是我认为我们都知道这是对未来最好的选择。”

比尔的肩膀最早是在11月对阵太阳队的比赛中受伤的,自那以后,他其实一直都在带伤的状态下打球。自6月23号之后,比尔就开始在球队的训练设施内进行恢复训练。“他一直在对肩膀进行复健,但是并没有恢复到完美地状态。这并不会影响他长期的表现,但是我们不想做出什么会对他未来有负面影响的决定。或许很多人都对他在本赛季的表现感到惊讶,但是他的确是在带伤的情况下打比赛的。”

“很显然,赛季中期的伤病让他无法在完美地状态下打球,他会继续努力改善这一点。比尔是对自己身体最了解的人,他告诉我自己感觉不是很好。如果还有一个月的休息时间,他或许会为复赛做好准备,但是我们无法改变联盟决定复赛的时间。”

实际上,对于奇才队来说,由于沃尔的伤病和贝尔坦斯的退出,本赛季的成绩已不再重要。即便压哨进入季后赛,也很难摆脱一轮游的命运。不如借此机会锻炼年轻球员,等到下个赛季完成对神射的续约,待比尔和沃尔恢复到百分百的状态,再以最强的姿态去冲击季后赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。