体育总局:中超不邀请境外裁判参加 观众不超过50%

泰坦07-09 17:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今日,国家体育总局印发《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》的通知。通知中明确提到关于中超复赛的要求。

通知中写道,除了冬奥会测试赛等重要赛事之外,今年原则上不举办国际性体育赛事和活动。今年亚冠小组赛至半决赛将赛会制进行,目前还未确定举办城市,由此看来承办亚冠的可能性很小。

将分类推进,有序恢复体育赛事和活动。疫情风险处于中、高等级地区原则上暂不举办体育赛事和群体性全民健身活动。低风险地区在科学评估疫情风险,坚决贯彻防控要求的前提下,周密制定具体工作方案,经属地政府和疫情防控领导机制审核评估后组织实施,积极有序恢复体育赛事和活动。

关于中超联赛,不邀请境外裁判参加;对尚出境外的运动员、教练员不要求近期返回,如返回须制定专门的防控方案,严格执行入境防控措施。

此外,原则上空场比赛,在落实防疫措施的前提下,逐步探索持有48小时内核酸阴性证明的观众观赛,总数不超过50%。


IMG_9590.jpg

IMG_9591.jpg

IMG_9592.jpg

IMG_9593.jpg


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。