塞尔维亚爆发游行 约基奇未与掘金会合人在何处?

董倡硕07-09 17:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间昨天,掘金官方推特发布一组图片,表示球队已经搭乘包机抵达奥兰多参加复赛。“奥兰多,我们已经抵达!”不过,根据掘金队新任总经理卡尔文·布斯的说法,球队的36人复赛大名单中,目前仅有四分之三的球员和工作人员抵达了奥兰多园区,还有9人尚未来到这里与球队会合。而其中最重要的一位,就是此前被确诊患有新冠肺炎的全明星球员,尼古拉·约基奇。

在上周接受采访时,掘金主教练迈克尔·马龙表示,自己希望并期待约基奇能够和其他球员一同会合并乘坐球队的飞机飞往奥兰多,但是这个期待显然已经化作了泡影。

“我们现在也在尝试理清其中的逻辑,”布斯在当地时间周三接受媒体采访时说道:“据我所知,现在他并不在前往奥兰多的路上,或许他在等待何时的时机,乘坐航班与球队会合。我认为约基奇现在感觉应该不错,而且做好了重新走上球场的准备。”根据美国媒体的报道,约基奇是在上个月于塞尔维亚被确诊的,根据NBA方面出具的卫生安全条例,约基奇需要在连续两次新冠肺炎测试中呈阴性才能从塞尔维亚前往美国。落地美国之后,还需要接受两次检测,才能够加入掘金,进入隔离圈。

33fd449a-d8e8-4a29-aed7-640f96d2f88f.jpg

根据消息人士透露,自从首次被确诊之后,约基奇在最新的一次检测中已经获得了阴性的结果。但是由于目前国际飞行复杂且瞬息万变的局势,导致约基奇尚未与球队会合。目前,我们甚至无法得知,约基奇是否已经通关入境。

目前,塞尔维亚的局势非常混乱。根据德国之声的分析,塞尔维亚新冠肺炎疫情的反弹引发了大规模的游行活动。抗议者对该国目前的疫情状况以及政府抗击冠状病毒传播的行动表示不满,要求提供有关COVID-19死者的“真实”信息,并批评国家电视广播机构的编辑政策,这些机构疑似未客观报道反对派的行动和抗议活动。因不满塞尔维亚总统武契奇发布的宵禁令,大批示威者闯入位于首都贝尔格莱德的议会大厦,并和警方发生冲突。截至8日夜间,冲突已造成数十名警察和示威者受伤。

虽然约基奇迟迟未能加入球队,但是掘金队似乎并没有因此恐慌。“我不认为我们现在很担心,”布斯说道:“我认为约基奇很渴望早日与球队在隔离圈内会合,每个人都能够意识到我们本赛季冲冠的机会,并且想要抓住它。我们现在要做的就是早日看到他回归,并且确保他的健康。”

于当地时间周二抵达奥兰多之后,掘金队将立刻开始为期两天的强制隔离期,并且会在当地时间周四恢复正常训练。很显然,约基奇已经无法赶上球队在迪士尼乐园中的第一趟训练课了。掘金队需要考虑的问题是,这位球队的绝对核心,究竟还需要多久才能健康抵达?

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。