孔蒂把指挥比赛的精力用在吵架上了吗

陈硕麟07-10 07:40 体坛+原创

体坛周报全媒体驻意大利记者 陈硕麟

被维罗纳绝平之后,和之前所有发挥拙劣的比赛一样,孔蒂在赛后强调自己不会去批评球员,但这次意大利人多少有些绷不住情绪,毕竟球队现在连续在中游球队身上绊倒:“真遗憾,我们还在用一些愚蠢的方式丢分。”

img.jpg

孔蒂喜欢在丢分之后总在强调球队表现不佳的事实,却一直也没有给出什么有说服力的解释。比如和维罗纳的这场平局,他直到第70分钟才开始换人,其中一次换人是因为卢卡库身体出现问题,另一次则是在比赛末段换上埃里克森,对局势已经完全没法产生影响,也就是说只有换贝西诺那一次调整,是他有意愿地主动针对比赛走向做出改变。上一场对博洛尼亚,他则是在80分钟以后刷任务似的接连换掉4个人。

与之形成鲜明对比的是,之前6比0狂胜布雷西亚的比赛,孔蒂在第68分钟就已经把所有换人名额用完,丝毫不见这场比赛的迟钝。球队在替补席上并非无人可用,甚至在森西等3人受伤的情况下,孔蒂想要在替补席上找出5个能和主力阵容互为轮换的球员,也不是难事。但意大利人就是要把首发们用到筋疲力尽,然后再想些招数应付。

孔蒂虽然在比赛调整和人员调换上显得迟钝,但在场下指挥时其实还是很有活力的。和维罗纳的比赛,他还一度和对方主帅尤里奇发生口角。上半场蓝黑军团以0比1落后,球队在进攻端被主队限制得毫无作为,而卢卡库在半场行将结束之前在前场和库姆布拉进行过一次身体对抗,将对手撞开之后被判犯规。这让意大利人特别不满,马上大喊:“这算哪门子犯规?”

一旁的尤里奇对孔蒂的反应多少有些不满,回了几句话,不想却进一步拱了国际米兰主帅的火,意大利人马上对着尤里奇大吼:“你少扯淡,给我闭嘴。”尤里奇在意甲打工多年,虽然意大利语说得不如本地人流利,但应付这种场面不成问题,果断回击:“该安静的是你,你怎么能这个德行?”争执到此为止,第四官员见势头不妙,迅速过来分开二人。

意甲复赛之后,因为疫情需要空场,而意甲联盟和足协也没有在球场内放置模拟观众助威的声音装置,这也让球场内两方只要稍微一抬高嗓门,场边的麦克风就可以把声音悉数收录。于是比赛还没踢完,孔蒂的失态先传遍了网络。于是有球迷调侃:“就算你想要逆转比赛,有必要给对面主教练下指示吗?”

热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。