瓜帅温格也教过他 小法却跟魔力鸟最有connection

小中07-10 15:09

体坛周报全媒体记者小中报道

职业生涯,西班牙前锋法布雷加斯有幸遇到三位名帅。2003年至2011年在阿森纳遇到温格,2011年至2012年在巴萨遇到瓜迪奥拉,2014年至2015年在切尔西遇到穆里尼奥。三位当代名帅中,法布雷加斯在温格手下8年,和瓜帅共事只一个赛季。和“魔力鸟”共事时间第二短,不到一年半,可小法却说他与穆里尼奥最投缘。

1594364402961001948.jpg

小法和魔力鸟

职业生涯,法布雷加斯仅效力阿森纳、巴萨、切尔西和摩纳哥4家俱乐部。此外,他还为西班牙国家队征战多年。尽管效力的球队不多,他也经历了不少教练。不过,他还是最为感谢温格、瓜迪奥拉和穆里尼奥。

接受BBC电视台“比赛日”节目采访,摩纳哥前锋感谢了三位当年恩师。他说:“我会选择穆里尼奥、瓜迪奥拉和温格,因为我从他们那里受益良多。”

1594364431920090740.jpg

小法和瓜帅

法布雷加斯接着说道:“我跟一些最好的教练共过事,他们不仅是当代最好的教练,也是历史上最好的。如果我不得不选出一两个……在瓜迪奥拉手下,在巴萨,我踢着我喜爱的足球,跟温格在阿森纳也一样。不过,是在穆里尼奥的切尔西,我经历了特殊的一年。”

1594364451779068824.jpg

小法和温格

法布雷加斯2014年7月12日由巴萨转会切尔西,穆里尼奥2015年12月17日遭英超蓝军解职,结束在斯坦福桥的第二任期。小法和“魔力鸟”在一起的时间,还不到一年半。不过,他却说他跟穆里尼奥最有connection(投缘、相处好、关系好、能沟通)。

1594364473896006004.jpg

在穆里尼奥手下,小法更有斗志。

法布雷加斯说:“或许是跟他,我有着最好的关系。他调节、调动我心理的方式令人难以置信。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。