苏宁5大外援全回归 瓦卡索抵沪恐仍错过首轮联赛

王晓瑞07-10 15:35

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

本周四(9日),加盟江苏苏宁将近半年之久的加纳籍外援瓦卡索,终于踏上前往中国的航班。北京时间7月10日中午,他乘坐的飞机顺利落地上海。苏宁队也得以在新赛季开启之前,凑齐全部5名外援。

sn.jpg

瓦卡索能够回到中国,所费尽的周折远比桑蒂尼、埃德尔等人麻烦很多。除了需要入境特殊签证,想要动身离开加纳也不容易。据悉,瓦卡索所在的城市阿克拉已经封城,包括整个加纳已经不再开启任何航线,按照常理来讲,别说前往中国踢球,就是想要飞回欧洲寻找一个中转地,之于瓦卡索都是天方夜谭。

但在多方人士的努力之下,加纳当局还是为他开出一份特别许可,阿克拉科托卡国际机场更是单独为瓦卡索打开一条出国通道。就这样瓦卡索以特殊人员身份,登上直接飞往中国的包机,并于北京时间10日中午抵达上海。按照防疫要求,瓦卡索要在上海,直接接受长达14天的隔离医学观察。

不同于特谢拉、米兰达和桑蒂尼等人,瓦卡索同江苏苏宁队之间并不互相熟悉,只是在今年2月迪拜春训期间,有过一段时间的合练。目前来看,瓦卡索肯定无法赶上7月25日第一轮联赛。待解除隔离之后,需要直接从上海奔赴大连会合一线队。瓦卡索本人对于中超经历充满期待,不过,受限中超联赛“报5上4”外援政策的限制,他的主力位置并不稳固。而作为最后一位抵达球队报到的外援,瓦卡索肯定将要面临很大的竞争。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。