【欧冠解签】每轮都精彩才像样!“26比0”的对阵来了

花阳07-10 20:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

26比0!欧冠1/4决赛和半决赛抽签出炉后,引人注目的并不是1/4决赛甚至半决赛的对阵,而是决赛前的两个分区,实力差距竟然如此明显:一个半区的球队虽然都没有打完1/8决赛的次回合,却云集了几乎全部豪门,各支球队总共有26座欧冠冠军奖杯在手,另一个半区的1/8决赛全部结束,大多数出线球队却都是黑马。马竞和巴黎已是其中最热门的球队,整个半区的欧冠奖杯数为零!

EcjvRFHXgAIsUdJ.png

在“死亡半区”中,云集了多支名垂欧冠史册的豪门:皇马13次夺冠,拜仁和巴萨各5次,尤文2次,切尔西1次。其中除了切尔西首回合0比3不敌拜仁,出线机会渺茫外,其余各队都依然能直指锦标。可以想见,这将是一场怎样的厮杀。

别忘了还有曼城,虽然近年在欧冠比赛中的成绩,并不如他们的资金投入那般耀眼,但光是从纸面实力来看,也足够让本半区的各支球队难堪,放到另一个半区,更是决赛席位的大热门。

在这个半区中,具有话题性的对阵也不少。巴萨和拜仁之间从不缺少故事,此番面对近况不佳的巴萨,刚刚在德甲强势卫冕的拜仁能否乘胜追击,值得我们期待。另外像蒂亚戈、比达尔等话题球员的表现,同样值得两队球迷的重点关注。

thiago-alcantara.jpg

说到话题球员,C罗永远是欧冠赛场上的“顶流”。转会尤文后,葡萄牙人终于又一次获得了面对皇马的机会。两年前的1/4决赛,C罗曾用一记石破天惊的倒钩攻破尤文大门,今年有望在1/4决赛中遇到皇马,他显然憋着一口气,想要证明自己。

但前提是,皇马和尤文都要先淘汰眼前的对手才行。目前,两支球队都落后于各自的1/8决赛对手,次回合尤文回到主场,还有机会淘汰里昂,只是皇马次回合客战曼城,还要面临拉莫斯停赛的情况,逆转晋级的难度可想而知。要知道就在一年前,人们也曾期待过C罗重返伯纳乌的时刻,但皇马却意外地在1/8决赛中被阿贾克斯淘汰了。

那不勒斯和里昂在首回合表现不错,分别保留着淘汰巴萨和尤文图斯的机会,但在这个星光熠熠的半区中,面对欧洲足坛的超级豪门,他们的机会却实在非常有限。即使能够击败面前强大的对手闯进8强,他们也很难在强敌环伺的情况之下走得太远。

maxresdefault.jpg

对于那不勒斯和里昂而言,或许他们应该好好羡慕一下另一个半区的代表们。在另一个“草根”半区当中,只有马竞曾经摸到过欧冠决赛的地板,而对于亚特兰大和莱比锡RB,就连欧冠淘汰赛都还是新鲜事物。试想一下,若首次登陆欧冠赛场的亚特兰大一黑到底,直接闯进决赛,势必将成为一段佳话。考虑到本赛季势头异常生猛的亚特兰大,正身处这样的半区中,我们很难忽视掉这种可能。

不过这是否意味着,本赛季的欧冠决赛会是一场一边倒的比赛呢?答案当然是否定的。马竞最近两次进入欧冠决赛,虽然都被皇马击败,却也输得颇为可惜。而像多特蒙德、热刺等近年曾杀进决赛的黑马,也都在决赛中有着令人深刻的发挥。在另一个半区,各家豪门不亦乐乎地拼出一个优胜者,恐怕也会消耗不少体能。那么在这样的乱世中,“草根半区”的代表能否上演逆袭,成为欧冠的新王者呢?

download-3.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。