【意甲解签】黑马遭遇大巴黎 那不勒斯盼会师尤文?

宁穆07-10 22:53 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

这次欧冠抽签,不得不说,意大利球队的签位都不算好。除了已经晋级的亚特兰大外,那不勒斯与尤文图斯都还没有晋级8强,而在晋级8强后,他们的对手却又都让人生畏。亚特兰大抽到巴黎圣日耳曼,那不勒斯若能淘汰巴萨,则将面对切尔西和拜仁的胜者。从目前的情况来看,这个对手基本能确定就是拜仁。虽然艰难,但他们却也充满了期待,因为在这两支球队眼中,面对强敌,他们完全可以放手一搏,创造惊喜。

540854_905563.jpg

作为意甲目前唯一确定晋级8强的球队,亚特兰大当之无愧是这个赛季的黑马。两回合双杀瓦伦西亚,亚特兰大的进攻火力让全欧洲感到恐怖。此番抽到巴黎圣日耳曼,对于球队而言既是好事,又是坏事。坏事无可厚非,作为全欧洲最“壕”的俱乐部,巴黎圣日耳曼星光闪耀,从内马尔到姆巴佩,从维拉蒂到卡瓦尼,这支球队拥有太多明星。毫无疑问,这个抽签结果下,亚特兰大是弱势的一方。

但其实在抽签结束后,就没有任何人敢小觑“真蓝黑”。《队报》就在第一时间发表文章表示,大巴黎抽中了目前整个意甲状态最好的球队。的确,意甲复赛之后,在四大联赛中与皇马和拜仁一起保持全胜的,只有亚特兰大了。大巴黎体育总监莱昂纳多也在第一时间表示,和亚特兰大的比赛真的不好打,这支球队已经11轮不败。

其实对于亚特兰大而言,这样的抽签结果同样也能算是一支好签。本赛季的五大联赛,唯有法甲决定腰斩,法国人已经有整整4个月没有打比赛了。尽管他们将会在7月末打法国杯决赛和联赛杯,但这支球队最大的问题,就是等到欧冠重启,状态到底会有多少。就如《晚邮报》所言,这支亚特兰大,在面对巴黎时“并非没有机会”。

抽签结束后第一时间,俱乐部主席佩尔卡西也表示,他对于这个抽签结果其实非常满意:“我们将会带着谦逊和决心,面对和巴黎的比赛,抓住属于我们的机会。我们还在学习阶段,能面对巴黎圣日耳曼这样的对手,简直是一场有着历史意义的对决。我们能否杀入欧冠8强本来就是一种荣耀,特别是对贝尔加莫这座城市而言。我们的对手非常强大,他们本该出现在这里,但我们也将会和他们拼死一战。”

AFP_1P48KT_20200219230503-kh1F-U473663995486E-992x558@LaVanguardia-Web.jpg

至于另一支球队那不勒斯,在抽签结束之后,则并没有给出太多的回应,其实,对于加图索的球队而言,他们首先需要的,是在诺坎普球场过了巴萨这一关,这就已经是一项非常严峻的任务,毕竟巴萨本赛季在主场未曾输球。当然,在西甲复赛之后,巴萨的表现并不算稳定,球队内部也出现了一些不和谐的声音,或许这就是那不勒斯可以利用的机会,毕竟目前的那不勒斯,在加图索的率领下的表现非常出色,全队也非常团结。而意大利的媒体,也已经开始对这个半区进行幻想了。《米兰体育报》甚至给出了那不勒斯和尤文相约半决赛的预测,虽然听起来真的很大胆,但亚特兰大已经让人们眼前一亮,另外两支球队为何不能?

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。