隔离圈助长招募风气?雄鹿GM:相信与字母哥的关系

董倡硕07-11 16:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

2021年夏天,字母哥的合同就将到期,届时他将会成为自由球员市场上最受关注的焦点人物。甚至都不用媒体曝光,可以肯定的是,每个拥有或能够制造出足够薪金空间的球队,无疑都想要尝试去签下这位MVP。如今,NBA选择在迪士尼园区复赛,各支顶级球队的当家球星和管理层低头不见抬头见,对于他们来说,这也是招募字母哥的最好机会。不过,日前在接受采访时,雄鹿队的总经理约翰·霍斯特对此并不担心。

“0担心,”霍斯特在接受采访时说道:“我们只能控制自己能够控制的事情,在这个联盟中,大家都会交流会沟通,很多人都是手眼通天。不论如何,我相信自己建立的关系,相信教练们与球员们和扬尼斯的关系,相信我们目前在做的一切。担心这件事情反而会干扰我们,球队能做的就是放下这些顾虑。”

霍斯特还开玩笑地表示,在目前NBA执行的严格社交隔离准则下,想要完成招募是不可能的。“开开玩笑地说,我觉得招募违反了社交隔离的准则,每个人都会在流调中被发现,我觉得我们不用担心这些了。”

GettyImages-1201946950-e1594264218855-1024x684.jpg

“就我自己而言,我会和球员与教练建立起真挚的关系,我爱大家,我们在平时的生活与训练中陪伴彼此度过了很长时间。这个集体中,每个人之间的关系都很紧密,我很看重这一点。大家很享受与集体在一起的时光,他们喜欢一起打牌喜欢一起开玩笑。只要你和他们相处时间久了,就会发现他们有多么的亲密。”

在NBA中,招募自由球员时关系与纽带自然重要,可是真正能够打动字母哥这一级别巨星的,还是夺冠的可能性。在此前接受采访时,字母哥曾直言不讳地表示,自己唯一看中的就是胜利。谈到卫冕MVP时,字母哥则认为自己并不看重这些个人奖项,最重要的就是与球队向上攀升。本赛季,雄鹿队在常规赛中的表现非常不错,但是想要留下字母哥,季后赛的成绩是一切的关键。

“我们拥有一个目标,就是一直变强然后获得总冠军,我们会通过任何可能的方式去实现这个目标。”字母哥在接受采访时说道。如果雄鹿队可以围绕字母哥打造出一个非常具有吸引力的阵容,那么希腊人没有理由离开这里。可是就目前来看,外界依然认为快艇和湖人队的整体实力,要压过雄鹿队,他们才是本赛季最受关注的夺冠热门。

最后一个可能会影响字母哥决策的就是经济因素。根据疫情爆发前2021-22赛季的预计工资帽,雄鹿队可以为字母哥开出一份5年价值2.54亿美元的合同,要比其他球队多出9200万美元。而如果2021-22赛季的工资帽为1.05亿美元,雄鹿队能够给出的最大总薪金会下降到2.15亿美元,但是仍然会比其他球队多出近8000万美元。纵然,字母哥心中最希望达到的巅峰仍旧是总冠军,可是在阵容均等或不分伯仲的情况下,仅亿美元的差价,没有人可以忽视。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。