袁堂文面对孙铭徽惨交学费 广厦继续赢球力保前四

李辉07-12 00:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

复赛后,四川小将袁堂文受到了很多球迷的关注,他出色的大局观和场上的组织能力让人对他有了更高的期待,此前袁堂文在接受采访时表示他非常期待和广厦后卫孙铭徽对位,而在本轮的比赛中,袁堂文就迎来了这个难缠的对手。

袁堂文是复赛后CBA表现最出色的年轻球员之一,而孙铭徽则是整个国内球员的佼佼者,在此前的比赛中,孙铭徽在直接对话中还压倒了国家队的主力控卫郭艾伦,在广厦队的良好成绩下,孙铭徽就是那个全队依赖的发动机。

最终,这场比赛的结果证明了姜还是老的辣,虽然孙铭徽并不老,但凭借更丰富的比赛经验和更出色的身体素质,孙铭徽还是让袁堂文整场比赛打得很难受,此前场均接近8次助攻的袁堂文本场比赛只送出了4次助攻,更糟糕的是,在进攻端他只靠罚球得到1分,运动战他3次三分出手全部偏出。

不过,这场比赛袁堂文在防守端也有不错的发挥,他的存在让孙铭徽也打出了复赛以来罕见的低效率,整场比赛,孙铭徽出场40分钟,20次出手只有5中,拿到16分7篮板5助攻的数据,另外还送出了6次抢断,虽然数据非常的全面,但在进攻端,很显然这场比赛孙铭徽没有展现自己应有的水准。

Osports16255845.jpg

结合两人在能力和经验上的差距,可以说,虽然袁堂文没有继续高光,但他能让孙铭徽打得难受,也足以是一场收获满满的比赛。

在对阵四川前,广厦队已经提前锁定了季后赛的资格,此役他们还有意识的轮休了锋线大将刘铮,但这依然没有阻止球队取得比赛的胜利,不过赛后李春江对于球队的表现并不是特别的满意,尤其是球队首节的表现,单节只拿到13分,“我们赢得了比赛,但从过程来看,对手比我们打得积极。整个上半时比赛,我们投入得不够。作为一个年轻的球队,我们应该认真积极的打好每场比赛。”

正因为这样的高要求,才有了广厦年轻球员越发出色的表现,在孙铭徽哑火的情况下,胡金秋本场依旧有出色的表现,拿到了22分13篮板的两双数据,赛后胡金秋表示,“比赛刚开场时没有做好准备,思想状态比较松。对手拼的很积极,给我们带来压力,希望下一场比赛不要出现这样的错误。”

复赛以来,广厦堪称CBA除广东队外状态最好的球队之一,他们只输了2场比赛,在防守端的表现更是非常的出色,但尽管已经锁定了季后赛的席位,广厦仍然有目标要在余下的比赛中完成,那就是尽可能的获得前四,从而避免季后赛首轮的比赛,目前广厦领先第五名的北控队0.5个胜场,实际上就是多打了1场,多赢了1场,而接下来,广厦还将面临已经23连胜的广东和目前排在第8位的吉林,这都将是对广厦的严峻考验,李春江的球队,还没有到松懈的时候。


热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。