CBA复赛本土后卫齐爆发 00后小将却令人遗憾万千

季孟年07-12 21:30 体坛+原创

记者季孟年报道

CBA复赛以来,孙铭徽迎来了属于自己的大爆发。但事实上,并非只有他一个本土后卫打出了如此精彩的表现。由于新冠肺炎的影响,很多球队的外援们都没有归队,因此让本土后卫们获得了更多展示自己的机会。

复赛之后,孙铭徽场均能够贡献18.7分外加8.9次助攻。但是,郭艾伦的个人表现其实丝毫不逊色于他。即便辽宁队的战绩不算出色,但郭艾伦的发挥依旧无可挑剔。复赛以来的8场比赛,郭艾伦3次得分在30分以上。其场均得分也达到了24.5分,只不过在助攻次数上郭少逊色于孙铭徽不少。

9b6b0bbb-5f62-47b0-b2bd-f9c044479fae.jpg

郭艾伦依旧保持着稳定的发挥,他在辽宁队的队友赵继伟则是经历了一个低开高走的过程。赛季刚刚恢复的时候,赵继伟的个人状态极其低迷,进攻端的表现甚至可以用惨不忍睹来形容。但随着赛季的深入,赵继伟也逐渐找回了自己的状态。11日晚上与山东队的比赛,他拿下了26分外加11次助攻,刷新了个人单场得分纪录。

北京队阵中虽然有两位外援坐镇,但方硕同样保持着不错的竞技状态。与广厦队之战,他拿下了21分。对阵上海队的时候,方硕则是在关键时刻有着非常出色的发挥,不辱“方超巨”之名。另一位参加了2019年男篮世界杯的后卫球员赵睿虽然没有太过亮眼的发挥,但广东队一直高歌猛进,连胜场次已经达到了23场。或许,季后赛才是赵睿发挥的舞台。

除了这五位参加了去年夏天篮球世界杯的球员之外,新疆队的曾令旭也打出了自加盟新疆队之后的最佳表现,此前名不见经传的袁堂文也多次上演助攻盛宴。人们印象当中,更多出现在二号位位置上的吴前,其实也在朝着双能卫的方向发展。在浙江队没有外援驱动的情况之下,吴前肩负起了组织进攻的重任。复赛至今,他的场均助攻次数同样达到了6.8次。

eb6b00cc-4ffa-4d95-949a-0f5d9ba78b5c.jpg

唯一有些令人遗憾的,或许就是八一队年轻后卫郭昊文。原本,他也被看做复赛之后最有可能迎来爆发的球员之一。但因为各种各样的原因,这位极具天赋的00后小将一直被八一队雪藏。就目前的情况来看,郭昊文在本赛季已经很难再得到登场机会。不知道这段无法出战的日子,能不能让郭昊文真正走向成熟,然后再重新起跑追赶那个曾经被寄予厚望的自己。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。